Главная / Газета 14 Января 2004 г. 00:00 / Политика

Память о Старовойтовой решено увековечить / Питерские либералы готовы скандалить, едва объединившись / Жириновский подменит Малышкина / Алешин пообещал коррупцию

Память о Старовойтовой решено увековечить

Вчера правительство Петербурга приняло решение увековечить память Галины Старовойтовой. Согласно принятому постановлению, ее имя получат школа №397 Кировского района, а также один из городских скверов. По адресу Набережная канала Грибоедова, 91 будет установлена мемориальная доска с надписью «В этом доме с 1994 по 1998 год жила ученый, правозащитник, депутат Государственной думы РФ Галина Старовойтова». Напротив дома появится памятный чугунный знак с профилем погибшего политика. Проект знака в настоящее время разрабатывается под руководством главного художника Петербурга Ивана Уралова. Изготовить его планируется до 1 марта 2004 года. В школе №397 факт присуждения имени Галины Старовойтовой «Новым Известиям» подтвердили, однако от дальнейших комментариев отказались. Пояснив, что «заняты ликвидацией последствий аварии» – выходом из строя системы отопления, случившимся на днях.

Владимир ХОЗИКОВ, Санкт-Петербург



Питерские либералы готовы скандалить, едва объединившись

Представители петербургских отделений ведущих демпартий России решили сделать то, что не удалось их лидерам накануне думских выборов – объединиться. Вчера представители городских организаций СПС и «Яблока» объявили о создании Совета демократических сил, в который войдут по пять представителей от каждой стороны, включая региональных руководителей и депутатов городского собрания. Позиции правых в местной законодательной власти на сегодня считаются шаткими. В их фракциях – минимально допустимое законом число депутатов, и в каждой есть политики, лояльность которых вызывает определенные сомнения. Первое заседание Совета намечено на завтра, и уже на нем может случиться вполне привычный для либерального крыла раскол. Основанием для такого прогноза стало намерение одного из представителей СПС Григория Томчина выставить свою кандидатуру на предстоящих довыборах депутата Госдумы по 207-му одномандатному округу. В декабре Томчин уже проиграл по этому округу кандидату «против всех». Дело в том, что на предстоящем заседании Совета как раз намечено рассмотрение кандидатур от либералов на участие в предстоящих муниципальных, городских и думских выборах.

Владимир ХОЗИКОВ, Санкт-Петербург



Жириновский подменит Малышкина

«Бесплатное эфирное время для кандидата в президенты от ЛДПР в основном буду использовать я, чтобы призвать избирателей голосовать за Олега Малышкина, – заявил вчера лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский. – Я лучше чем кто-либо другой знаю позиции своей партии по всем вопросам. Малышкин пусть тоже выступает на телевидении, если его пригласят». Жириновский отметил, что Малышкин вместе с другими депутатами от ЛДПР в период предвыборной кампании будет ездить по регионам.



Алешин пообещал коррупцию

Комментируя свое назначение председателем комиссии по противодействию коррупции в совете при президенте по борьбе с коррупцией, Борис Алешин отметил, что в работе комиссии будут учтены те наработки, которые были сделаны в ходе административной реформы. «Те вопросы, которыми я занимался в рамках административной реформы, очень близки к проблемам выработки механизмов по предотвращению коррупции», – заявил Алешин. В частности, важными вопросами Борис Алешин считает снижение административного давления на бизнес, а также уточнение и сокращение функций различных органов государственной власти. По словам вице-премьера, в работе комиссии будет учитываться и мировой опыт в этой сфере. Между тем чиновник с сожалением признал, что идеальная ситуация в этой сфере недостижима и в полной мере данная проблема не решена.



По материалам «Росбалта», Интерфакса.


Опубликовано в номере «НИ» от 14 января 2004 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: