Главная / Газета 13 Января 2004 г. 00:00 / Политика

Военкомат ошибок не признает / Коррупцию назвали главной бедой России / У национал-большевиков закрывают уже вторую газету / Шандыбин пойдет на выборы безработным

Военкомат ошибок не признает

Вчера Гагаринский райсуд столицы признал незаконным призыв в армию студента Вадима Войцеховского (о перипетиях этого дела «Новые Известия» рассказали вчера). Студент Российского университета дружбы народов был отчислен из-за ошибки компьютера и затем срочно восстановлен, но сотрудники военкомата воспользовались приказом об отчислении как поводом для призыва парня в армию, заявив, что других документов из университета не получали. Прокуратура Гагаринского района признала призыв студента неправомерным, вчера с ней согласился суд. Но присутствовавший на суде представитель Гагаринского военкомата заявил, что решение будет обжаловано в Мосгорсуде. В настоящее время студент Вадим Войцеховский находится в воинской части и будет продолжать службу, пока неправомерность решения о его призыве не подтвердит Мосгорсуд.

Александр КОЛЕСНИЧЕНКО



Коррупцию назвали главной бедой России

Больше половины россиян – 56%, согласно представленным вчера результатам социологического опроса компании ROMIR Monitoring, назвали коррупцию самой важной проблемой России. 30% считают проблему коррупции одной из многих, но не самой важной, а 14% опрошенных сообщили, что эта проблема не является важной или они с ней «практически не сталкиваются». Больше всего беспокоит коррупция жителей Дальнего Востока – там эту проблему самой важной назвали 84% опрошенных. А в Северо-Западном федеральном округе коррупцию проблемой №1 считают лишь 39% опрошенных. На вопрос о том, как изменилась ситуация с коррупцией в стране за последние годы, 54% ответили, что ухудшилась, и лишь по мнению 5% респондентов изменилась к лучшему. Прочие полагают, что положение в этой сфере не изменилось. Что касается перспектив борьбы с коррупцией в России, то, по мнению 82% опрошенных, справиться с этим явлением в масштабах страны в ближайшие годы не удастся. И лишь 13% полагают, что победить коррупцию в России в обозримом будущем вполне возможно. В опросе участвовало 1580 человек из 100 городов и населенных пунктов 39 субъектов РФ.



У национал-большевиков закрывают уже вторую газету

На следующей неделе Зюзинский райсуд Москвы рассмотрит иск о закрытии газеты «Генеральная линия» – печатного органа Национал-большевистской партии. Прокуратура обвиняет газету в публикации статей экстремистского характера. Другая партийная газета – «Лимонка» – была закрыта в июле 2002 года по иску Минпечати, обвинявшего газету в разжигании межнациональной розни и пропаганде войны. Тогда национал-большевики решили возродить свою газету под другим названием и зарегистрировали 9 сентября 2002 года газету «Генеральная линия». Закрыть «Генеральную линию» будет сложнее, чем «Лимонку», – газета благоразумно была зарегистрирована на Украине как «русскоязычная газета, распространяемая на территории СНГ».



Шандыбин пойдет на выборы безработным

Вчера Центральная избирательная комиссия РФ зарегистрировала кандидатов в депутаты, выдвинутых ЛДПР и КПРФ по трем одномандатным округам на повторных выборах. В этих округах 7 декабря первое место занял кандидат «против всех», и 14 марта там будут проведены повторные выборы депутатов Госдумы. В одном из них, Верх-Исетском избирательном округе № 162 Свердловской области, будет баллотироваться «временно не работающий житель Москвы» Василий Шандыбин. 7 декабря он проиграл в родной Брянской области кандидату от «Единой России».



По материалам Интерфакса

Опубликовано в номере «НИ» от 13 января 2004 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: