Главная / Газета 26 Декабря 2003 г. 00:00 / Политика

Стратегически важный груз

Арестован самолет ВВС РФ, на борту которого было несколько тонн красной и черной икры

Дмитрий ЛЕБУХОВ, Хабаровск, Ирина ВЛАСОВА

На днях в одном из аэропортов Хабаровска был арестован самолет ТУ-154, принадлежащий ВВС России. В грузовом отделении самолета органы правопорядка обнаружили алюминиевые фляги с 5,5 т красной и 400 кг черной икры. Этот груз пытались нелегально провезти в Москву. По некоторым данным, дальневосточные деликатесы «летели» прямиком на праздничные столы высокопоставленных чиновников Министерства обороны. Сотрудники Минобороны эту информацию опровергают.

Генералы остались без закуски?
Генералы остались без закуски?
shadow
«Никакого отношения ни к Военно-воздушным силам, ни к Министерству обороны этот груз не имеет, – заявил «Новым Известиям» начальник пресс-службы ВВС Александр Дробышевский. – То, что самолет принадлежал ВВС, – это факт, но икру, скорее всего, везли в Москву на продажу. А откуда взялись слухи о том, что икра предназначалась Министерству обороны, я понятия не имею. По факту незаконной перевозки деликатесов возбуждено уголовное дело. Наши мудрые правоохранительные органы во всем разберутся. Что им, в первый раз, что ли?»

По предварительным оценкам общая стоимость груза, изъятого таможенниками, составила 5,5 млн. рублей. Как сообщил «НИ» и. о. начальника оперативно-розыскного бюро Главного управления МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу, из Хабаровска в Москву нелегальная икра путешествует несколько раз в неделю. В Златоглавой товар уже поджидают покупатели. Каждая партия была подписана – значит, система купли-продажи безупречно отлажена.

Большая часть задержанной партии оказалась бесхозной. Хозяева нашлись только у двух с половиной тонн красной икры. Владельцы деликатесов предоставили таможенникам документы на право перевозки груза, подлинность которых сейчас проверяется.

Один из военных летчиков рассказал «НИ», что случаи «полуконтрабандной» перевозки новогодних деликатесов – действительно не редкость. Провезти пять тонн в багажном отделении можно без особого труда. Во-первых, ведомственные самолеты не всегда проходят досмотр. А если и проходят, то неполный, и досматриваются не все борты. Поэтому столь внушительная партия может запросто «проскочить» контроль. А в Москве такой груз, как правило, уже встречают заказчики.


Опубликовано в номере «НИ» от 26 декабря 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: