Главная / Газета 26 Декабря 2003 г. 00:00 / Политика

Охранник Грызлова подал в суд на нацбола / Избиратели не хотят, чтобы «Единая Россия» полностью подчинила себе Госдуму / ЛДПР возглавит сын Жириновского / Московские законы не соответствуют федеральным

Охранник Грызлова подал в суд на нацбола

Позавчера вечером в дежурную часть отделения милиции гостиницы «Россия» обратился охранник гостиницы Александр Анисимов. Напомним, что во время съезда партии «Единая Россия» несколько активистов Национал-большевистской партии метнули в президиум и в выступавшего на трибуне лидера партии Бориса Грызлова куриные яйца. В Грызлова нацболы не попали, а вот в охранявшего вход на сцену Александра Анисимова угодило одно из яиц, в результате чего пиджак охранника был испорчен. Теперь пострадавший требует у бросившего яйцо Ильи Шамазова, 22-летнего безработного из Нижнего Новгорода, возмещение ущерба в 5,5 тыс. рублей. Сам Илья Шамазов сейчас находится в СИЗО. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство».



Избиратели не хотят, чтобы «Единая Россия» полностью подчинила себе Госдуму

Согласно обнародованным вчера данным опроса ВЦИОМ 44% россиян убеждены, что новая Государственная дума будет работать более эффективно, чем предыдущая. 34% считают, что отличий между двумя Думами не будет. И лишь 22% полагают, что эффективность работы Госдумы снизится. Позитивный настрой в отношении будущей Думы продемонстрировали прежде всего сторонники победивших партий – ЛДПР – 58%, «Единой России» – 54%, «Родины» – 52%. А 33% сторонников «Яблока» убеждены, что новая Дума будет работать хуже. 54% опрошенных считают, что в руководящих органах Думы должны быть представлены все фракции пропорционально количеству голосов, полученных ими на выборах. Даже среди сторонников «Единой России» таких большинство – 52%. Всего были опрошены 1600 человек.



ЛДПР возглавит сын Жириновского

Вчера лидером думской фракции ЛДПР вновь избран сын Владимира Жириновского Игорь Лебедев. Он занимал пост руководителя фракции и в прошлой Государственной думе. Кандидатуру Владимира Жириновского фракция выдвинет одновременно и на пост спикера, и вице-спикера Госдумы. В прошлой Госдуме Владимир Жириновский также был вице-спикером. Численность фракции ЛДПР в новой Думе составит 36 депутатов, в минувшей Думе фракция ЛДПР насчитывала 14 депутатов.



Московские законы не соответствуют федеральным

Вчера начальник Главного управления Минюста РФ по Москве Александр Буксман заявил, что 36 нормативных актов Москвы не соответствуют федеральному законодательству. Среди них 15 городских законов, 7 распоряжений мэра, 11 постановлений правительства Москвы и 1 соглашение российской столицы в области международных связей. Всего московское законодательство включает в себя 6650 нормативных актов. 720 из них были приняты в уходящем году.



По материалам Интерфакса

Опубликовано в номере «НИ» от 26 декабря 2003 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: