Главная / Газета 25 Декабря 2003 г. 00:00 / Политика

Борцы с «остервенелой гвардией»

Делегаты съезда партии власти поддержали кандидатуру Владимира Путина

Сергей ТКАЧУК

Вчера во время четвертого съезда партии «Единая Россия» Борис Грызлов наконец сделал заявление, которое от него ожидали уже несколько недель. Он официально объявил об уходе в отставку с поста министра внутренних дел, чтобы всецело предаться парламентской деятельности.

«Единороссы» пропустили удар. Но после с обидчиками поквитались.
«Единороссы» пропустили удар. Но после с обидчиками поквитались.
shadow
Начался съезд с пренеприятнейшего происшествия. В духе неуловимых мстителей к трибуне, на которой уже вещал заранее заготовленную речь лидер «единороссов», вплотную подошли трое неизвестных. Секундой позже они метнули три куриных яйца в сторону выступающего, но конечной цели продукты питания так и не достигли. Ударившись в трибуну, яйца разбились в тот момент, когда докладчик как раз зачитывал приветствие президента Путина. «Бдительная» охрана, «придя в себя», вывела хулиганов из зала. Что с ними происходило дальше, делегатам съезда, аплодировавшим героизму секьюрити, неведомо. Зато свидетелем процесса выдворения экстремистов на улицу стал корреспондент «Новых Известий». Картина следующая: два забрызганных кровью охранника тащили достаточно щуплого молодого человека с опущенной головой.

После неловкой паузы Борис Грызлов поблагодарил делегатов за понимание и продолжил оборвавшееся выступление. Он был настроен решительно. «Поиск виноватых в проигрыше – это стиль слабых», – заявил г-н Грызлов, намекая на аутсайдеров парламентских выборов. А поскольку его партия к таковым не относится, то все у нее должно быть, что называется, достойно. Г-н Грызлов предложил внести поправку в устав относительно названия партии думского большинства. «Предлагаю – всероссийская политическая партия «Единая Россия», – изрек Грызлов, и зал разразился овациями.

Затем пришел черед заместителя секретаря генсовета партии Вячеслава Володина. Явно подражая шефу, тот с трибуны поносил «остервенелую гвардию», задумавшую бойкотировать выборы президента.

Еще до перерыва на небольшой светский раут съезд единогласно одобрил решение поддержать кандидатуру Владимира Путина на президентских выборах.


Опубликовано в номере «НИ» от 25 декабря 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: