Главная / Газета 25 Декабря 2003 г. 00:00 / Политика

Объединенный демократический совет провел первое заседание / От мандатов Госдумы в пользу товарищей отказались 37 «единороссов» / Масяня не готова соревноваться с Путиным

Объединенный демократический совет провел первое заседание

Объединенный демократический совет партий «Союз правых сил» и «Яблоко», первое заседание которого прошло в минувшую среду, принял решение обратиться к региональным отделениям этих партий с предложением выдвинуть единых кандидатов на региональных выборах глав администраций и парламентов. Об этом сообщил член объединенного демократического совета, лидер СПС Борис Немцов. Он отметил, что в ряде регионов страны 14 марта, когда пройдут общефедеральные выборы президента, состоятся также и выборы глав администраций и местных парламентов. «Мы обратимся к региональным структурам наших партий с призывом сформировать демократические коалиции по выдвижению единых кандидатов на региональных выборах», – пояснил г-н Немцов.



От мандатов Госдумы в пользу товарищей отказались 37 «единороссов»

В общей сложности 37 зарегистрированных кандидатов в депутаты Госдумы от «Единой России» отказались от думских мандатов, в связи с чем они будут переданы следующим за ними зарегистрированным кандидатам из федерального списка этой партии. Такое постановление приняла вчера ЦИК РФ. Среди депутатов, отказавшихся от мандатов, глава МЧС Сергей Шойгу, губернаторы Юрий Лужков, Минтимер Шаймиев, Егор Строев, Борис Громов и остальные «единороссовские» главы регионов. Аналогичное заявление подал в ЦИК РФ и зарегистрированный кандидат в депутаты Госдумы от КПРФ, пенсионер Юрий Белов. В соответствии с постановлением ЦИК РФ его мандат будет передан другому кандидату от КПРФ Александру Афанасьеву. В субботу, 27 декабря, в ЦИК состоится торжественная церемония вручения удостоверений депутатам Госдумы, избранным по федеральному избирательному округу.



Масяня не готова соревноваться с Путиным

Создатель популярного мультперсонажа девушки Масяни Олег Куваев с юмором воспринял идею ее участия в президентских выборах. «У кого-то здоровое чувство юмора. Масяня никогда большой политикой не занималась, она чистый персонаж и даже не подозревает о существовании каких-либо политических партий и движений», – заявил г-н Куваев в минувшую среду. Ранее заместитель руководителя Архангельского регионального отделения «Союза правых сил» Константин Журавлев заявил, что инициативная группа жителей города планирует выдвинуть Масяню в качестве кандидата на пост президента РФ. Г-н Журавлев, правда, не уточнил, каким образом виртуальная Масяня может оказаться в избирательном бюллетене.



По материалам Интерфакса, «Росбалта»

Опубликовано в номере «НИ» от 25 декабря 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: