Главная / Газета 22 Декабря 2003 г. 00:00 / Политика

Владимира Путина выдвинули в президенты / Главе города Сочи решили устроить «темные» ночи

Владимира Путина выдвинули в президенты

Группа избирателей, собравшаяся вчера в большом актовом зале Московского института стали и сплавов, выдвинула кандидатом в президенты Владимира Путина. В собрании приняли участие более 700 человек, что превышает установленную избирательным законодательством минимальную планку в 500 человек. На собрании присутствовали представители Центральной избирательной комиссии. В соответствии с действующим законодательством она была заранее оповещена о времени и месте проведения мероприятия.

По материалам Интерфакса



Главе города Сочи решили устроить «темные» ночи

Во вторник, 23 декабря, в Сочи состоится очередная сессия городского собрания, которое посетит губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Как ожидается, главным пунктом повестки дня станет вопрос о соответствии главы Сочи Леонида Мостового занимаемой должности. Губернатор Ткачев ожидает, что Леонид Мостовой объявит о своей добровольной отставке. Однако ни о какой доброй воле не может быть и речи, так как поддерживаемый горожанами глава города покидать свой пост не стремится.

Как стало известно, Мостового уже давно хочет уволить губернатор Краснодарского края Александр Ткачев и назначить на высокую должность своего человека. Наблюдатели отмечают, что по части смены не угодных губернатору людей нынешней администрации Краснодарского края нет равных – за три с лишним года сменилось 26 глав муниципальных образований, или более половины всего «начальствующего» состава. Кроме того, есть сведения, что все посты глав городских служб уже распределены губернатором края и будут постепенно «освобождаться». Для осуществления этих целей у Ткачева есть надежный союзник: губернатор контролирует все средства массовой информации края, которые, в свою очередь, и пророчат Мостовому отставку. В основе противостояния мэра и губернатора находятся деньги. Сочи финансируется отдельной строкой Минфина России. Отказ же Мостового объединить бюджет города с общекраевым и является главной причиной того, что он стал неугоден губернатору края. Между тем, как стало известно, вчера милицией был задержан один из членов общественной организации, представители которой распространяли листовки в поддержку Леонида Мостового.

Виктор КУЗНЕЦОВ

Опубликовано в номере «НИ» от 22 декабря 2003 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: