Главная / Газета 16 Декабря 2003 г. 00:00 / Политика

На Лужкова повесят цепь / Абдулатипов знает, как «урегулировать» Кавказ / Прокурор Башкирии покинул свой пост вместе с замом / Кремлевский след на правом фланге

На Лужкова повесят цепь

В среду вновь избранный мэр Москвы Юрий Лужков официально вступит в должность. Церемония инаугурации пройдет в парадном Белом зале на Тверской, 13. Во время церемонии глава Московской городской избирательной комиссии Валентин Горбунов вручит Лужкову удостоверение, а затем он возложит на столичного градоначальника символ власти мэра в виде нагрудной цепи. После исполнения гимна Москвы Юрий Лужков примет присягу, подпишет ее текст и передаст председателю Московской городской думы Владимиру Платонову.



Абдулатипов знает, как «урегулировать» Кавказ

Лидер Ассамблеи народов России, сенатор Рамазан Абдулатипов предлагает создать постоянно действующий комитет по кавказскому урегулированию. «В состав этого комитета должны войти эксперты, представляющие Россию, Азербайджан, Грузию и Армению», – сказал Абдулатипов. По его мнению, комитет по кавказскому урегулированию должен осуществлять мониторинг ситуации на Кавказе и готовить специально для глав «кавказской четверки» те или иные предложения по нормализации обстановки в регионе. А возглавить комитет, по его мнению, должен верховный комиссар, кандидатура которого могла бы утверждаться главами четырех государств. Сенатор особо подчеркнул, что «в кавказском направлении Россия должна осуществлять систематическую, планомерную работу».



Прокурор Башкирии покинул свой пост вместе с замом

Прокурор Башкирии Флорид Байков, занимавший пост с мая 2002 года, подал рапорт об отставке по собственному желанию. Как сообщил помощник премьер-министра Башкирии Талгат Абдрахманов, об этом заявил в понедельник на оперативном совещании глава правительства республики Рафаэль Байдавлетов. По словам премьер-министра, причиной отставки стала «незаконная деятельность руководства прокуратуры в ходе предвыборной кампании». Глава правительства Башкирии также заявил об увольнении с поста первого заместителя прокурора Башкирии Владимира Коростылева. Между тем начальник отдела кадров прокуратуры Башкирии Салават Давлетов сообщил, что Флорид Байков находится в больнице, а Владимир Коростылев – на стажировке в Москве.



Кремлевский след на правом фланге

«Правая фракция в Госдуме создается не без участия Кремля», – считает председатель петербургской организации СПС Григорий Томчин. Об этом он заявил вчера на конференции в Стокгольме. По его словам, «президентская администрация ведет переговоры с возможными участниками этого проекта». По мнению лидера петербургского СПС, помимо Владимира Рыжкова в эту группу могут войти Николай Гончар и Павел Крашенинников. Кроме того, бывший депутат отметил, что считает смешной идею создания партии «Новые правые». По его убеждению, это «не более чем зондаж общественного мнения».



По материалам Интерфакса, «Росбалта»


Опубликовано в номере «НИ» от 16 декабря 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: