Главная / Газета 10 Декабря 2003 г. 00:00 / Политика

Партия – наше все

Президенту нужна новая «вертикаль» – законодательная

Дмитрий ТАРАТОРИН

На состоявшемся вчера в Кремле заседании Совета законодателей (в него входят главы региональных Дум) выступил президент Путин. Он, в частности, заметил, что принцип партийности пора внедрять сверху донизу, по всей законодательной вертикали.

Заседание было посвящено приближающемуся 10-летию Конституции. Владимир Путин по этому поводу заявил, что он против внесения изменений в Основной закон, поскольку, мол, он и в нынешнем своем состоянии не препятствует проведению необходимых обществу реформ. В частности, Конституция никоим образом не мешает, например, формированию законодательных органов всех уровней на партийной основе, к чему и призвал чуть погодя президент. Владимир Путин заметил, что это «должно помочь как укреплению единого государства, так и созданию стройной партийной системы, логичной, понятной избирателям и способной на практике решать их насущные проблемы».

Очень характерно, что разговор о «партийности сверху донизу» заведен только теперь, когда термин этот уже фактически можно употреблять без ненадолго прилепившейся к нему приставки «много».

Другой Владимир – Жириновский, воодушевленный результатами выборов, в воскресном ночном эфире говорил о том, что только одна-единственная и безальтернативная партия способна удержать страну от распада, способна привести ее к величию. В системе КПСС все, по его мнению, было правильно, кроме идеологического содержания. Михаил Горбачев-де эту замечательную структуру по недомыслию разрушил, так вот теперь пришло время ее восстановить. Господин Жириновский не в первый уже раз как бы невзначай «проговаривается» о тайных желаниях власти. Затем они озвучиваются ее официальными представителями в очень схожей форме, но без присущей лидеру ЛДПР брутальной откровенности.


Опубликовано в номере «НИ» от 10 декабря 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: