Главная / Газета 8 Декабря 2003 г. 00:00 / Политика

Щенки президента

Валерий ЯКОВ

Сегодня партия власти празднует победу. Она решительно взяла намеченный рубеж, выполнив задачу, поставленную Кремлем. Теперь у чиновников есть повод поднять бокал. И не один. Тем более что впереди День Конституции, католическое Рождество, Новый год, опять Рождество, опять Новый год… Тяжелая работа – обещать златые горы – окончена. До следующих выборов.

Уже решили...
Уже решили...
shadow
Электорату, о котором вспоминают раз в четыре года, сегодня праздновать нечего. У электората – понедельник, тяжкое похмелье от пьянящих обещаний вчерашнего дня и долгие серые будни впереди. Причем серого цвета на общем фоне заметно прибавилось. Серые лица, серые люди, серые пиджаки, напоминающие френчи. И серый туман, скрывающий горизонт.

В этом тумане россияне так и не заметили, что проснулись в другой стране, безмятежно проспав свой шанс на демократию и свободу. Кто-то на выборы не ходил, решив, что от него ничего не зависит. Кто-то в знак протеста голосовал за Жириновского. Кто-то устал от дрязг демократов, поставив галочку «против всех». А в результате открыли дорогу бойцам ЛДПР, рогозинцам и серой массе, припавшей к Кремлю. Теперь это агрессивно-послушное большинство будет лепить новую Россию. В серых цветах. С коричневой тенью.

Президент тоже сделал свой выбор. И победил. Пока. Он получил послушную массу, из которой можно лепить все, что угодно. Эта масса ловит каждое его слово. Заглядывает в глаза. Ждет любой команды… Такое послушание не может не расслаблять. Но в этом-то и беда. Слишком много знакомых лиц в послушной толпе. Еще совсем недавно они так же неистово любили прежних вождей. Так же клялись им в верности. И предали с легкостью.

Вчерашним утром государственные телеканалы сообщили россиянам, что у лабрадора Кони – любимой собаки президента, в ночь перед выборами появились восемь щенят. С таким пополнением президента можно поздравить. Хорошие щенки от верной собаки – это всегда радость. Ведь лабрадор Кони не знает, что Путин президент. Она послушна ему как другу. Готова к любой команде. Она верна человеку, а не президенту. И потому никогда не предаст.


Опубликовано в номере «НИ» от 8 декабря 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: