Главная / Газета 4 Декабря 2003 г. 00:00 / Политика

В Красноярске партии объединились против «единороссов» / Лимоновцы захватили Министерство юстиции / Лимоновцы захватили Министерство юстиции / Бедные не любят Государственную думу / Каждый сотый избиратель уже проголосовал /

В Красноярске партии объединились против «единороссов»

Вчера руководители краевых отделений партий КПРФ, СПС, ЛДПР и «Яблока» подписали декларацию о совместной борьбе с попытками фальсифицировать выборы в Госдуму. Потенциальным фальсификатором выборов они считают «Единую Россию», которая, по словам лидера красноярских коммунистов Владислава Юрчика, «с невиданным размахом использует административный ресурс». А красноярские комсомольцы вчера митинговали возле здания регионального отделения «Единой России». Во время митинга у крыльца офиса «единороссов» был разбит телевизор, что должно было символизировать борьбу с засильем «партии власти» в телеэфире.

Никита МЕДВЕДЕВ, Красноярск



Лимоновцы захватили Министерство юстиции

Вчера утром около 15 активистов Национал-большевистской партии пробрались на крышу здания Министерства юстиции РФ, забаррикадировались там и вывесили транспаранты «Свобода или смерть», «Мы вас научим Конституцию любить». Еще несколько лимоновцев пробрались внутрь здания с целью вручить петицию министру юстиции Юрию Чайке. Вскоре все участники акции были задержаны. Свое поведение они объяснили протестом против неоднократного отказа НБП в регистрации. «Мы не дадим себя игнорировать», – заявил пресс-секретарь партии Александр Аверин.



Бедные не любят Государственную думу

Вчера ВЦИОМ обнародовал результаты опроса об отношении граждан России к работе Госдумы за минувшие 4 года. Положительную оценку парламентариям дали 16% опрошенных, отрицательную – 29%. По их мнению, от принимаемых депутатами законов мало что зависит в реальной жизни. Опрошенные с высоким достатком чаще давали положительную оценку деятельности депутатов. А с доходом ниже среднего – негативную. 41% опрошенных согласились с мнением, что Госдума превратилась в придаток правительства и администрации президента, и это негативно сказалось на ее работе. Формирование пропрезидентского большинства положительно оценили лишь 23% респондентов. А 37% опрошенных затруднились определить свое отношение к работе конкретных фракций Госдумы. Опрос проводился среди 1600 человек в 100 населенных пунктах 39 регионов страны.



Каждый сотый избиратель уже проголосовал

Сегодня завершится досрочное голосование избирателей на выборах депутатов Госдумы. По данным Центризбиркома РФ, общая численность досрочно проголосовавших составит менее ста тыс. человек, или менее 1% внесенных в списки избирателей страны. Досрочное голосование началось 21 ноября в труднодоступных и отдаленных местностях Дальнего Востока и Крайнего Севера. В нем также приняли участие 430 моряков Камчатского пароходства, отправившиеся на днях в долгосрочное плавание. В Чечне досрочно проголосовали 7645 военнослужащих. Это пограничники, охраняющие границу с Грузией, а также военнослужащие тех подразделений, которые 7 декабря будут задействованы в мероприятиях по обеспечению безопасности в ходе выборов. В минувшую субботу проголосовали 200 российских офицеров, несущих службу на российской авиабазе в киргизском городе Кант.



По материалам Интерфакса, РИА «Новости», «Росбалта»

Опубликовано в номере «НИ» от 4 декабря 2003 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: