Главная / Газета 1 Декабря 2003 г. 00:00 / Политика

Кандидата Шефлера сняли с выборов... / ...и кандидата Быкова тоже / Глава кремлевской администрации открыл музей Анатолия Собчака

Кандидата Шефлера сняли с выборов...

Бывший глава ЗАО «Союзплодимпорт» Юрий Шефлер (баллотирующийся по спискам СПС), которого Верховный суд РФ на заседании в субботу отстранил от участия в выборах в Госдуму, никаких действий в связи с этим предпринимать не будет. В настоящее время он находится в федеральном розыске по обвинению в угрозе убийством. Верховный суд согласился с выводом Центризбиркома о том, что представленное г-ном Шефлером заявление о согласии баллотироваться депутатом Госдумы подписано не им.



...и кандидата Быкова тоже

Красноярский краевой суд в минувшее воскресенье аннулировал регистрацию экс-главы КрАЗа Анатолия Быкова в качестве кандидата в депутаты Государственной думы. Инициатором судебного рассмотрения является соперник г-на Быкова по Ачинскому одномандатному округу Александр Клюкин. По мнению заявителя, доверенное лицо г-на Быкова, депутат краевого Законодательного собрания Валерий Усаков использовал служебное положение в целях предвыборной агитации, проведя 23 октября заседание постоянной комиссии ЗакСа по науке и образованию. Кроме того, по мнению бдительного г-на Клюкина, кандидат Быков нарушил закон об авторских правах при использовании агитационных материалов и представил недостоверные документы при своей регистрации. В частности, сторона заявителя считает, что паспорт кандидата является недействительным, а в трудовой книжке отсутствует запись о пребывании г-на Быкова в СИЗО. Суд согласился с приведенными аргументами.



Глава кремлевской администрации открыл музей Анатолия Собчака

Руководитель администрации президента РФ Дмитрий Медведев в субботу в Санкт-Петербурге открыл музей первого мэра Северной столицы Анатолия Собчака. «Сегодня волнительный день. Современная история – такая ускользающая вещь, а здесь она представлена в документах и фотографиях. На этих фотографиях люди, которые боролись за становление демократии в нашей стране», – признался г-н Медведев на торжественной церемонии открытия музея во дворце Белосельских-Белозерских. «В музее собраны частички жизней каждого из нас, поэтому они более волнительны, чем выставки старины», – также отметил он.



По материалам Интерфакса, «Росбалта»


Опубликовано в номере «НИ» от 1 декабря 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: