Главная / Газета 25 Ноября 2003 г. 00:00 / Политика

«Просто выпал из кобуры»

Предвыборные споры волжане решают при помощи пистолета

Станислав АНИЩЕНКО, Волгоград

На прошедшей неделе во втором по величине городе Волгоградской области Волжском предвыборная кампания перешла в новую стадию. Период кандидатских словесных перепалок сменяется вооруженными нападениями.

Скандал в Волжском начался с того, что Надежда Муравьева, депутат городской думы и кандидат в депутаты думы областной по избирательному округу № 9, заказала в типографии свой официальный предвыборный бюллетень тиражом 30 тыс. экземпляров. Лишь только листовки отпечатали, Волжский городской суд наложил на них арест.

Дело в том, что Анатолий Бакулин – другой кандидат в депутаты по тому же округу – обвинил г-жу Муравьеву в том, что текст листовки содержит информацию, оскорбляющую его честь и достоинство. Суд принял к рассмотрению иск г-на Бакулина и запретил распространять листовки до принятия окончательного решения. Арестовывать тираж в Волжское отделение «Союзпечати» отправилась судебный пристав Татьяна Рыбникова.

Далее события развивались в стиле кинобоевиков. В то время как судебный пристав составляла протокол об аресте агитационных материалов, в зале почтамта появилась Надежда Муравьева в сопровождении некоего мужчины. Подойдя к приставу, тот выхватил пистолет и направил оружие на нее. Тут же в помещение ввалились несколько человек, которые «экспроприировали» арестованные листовки. Затем налетчики исчезли в неизвестном направлении.

Милиции удалось выяснить, что человек с пистолетом – это муж г-жи Муравьевой Александр Середа. Поиски г-на Середы и похищенного тиража листовок пока ни к чему не привели. Хотя часть агитматериала была обнаружена позже жителями 12 и 19 микрорайонов Волжского в своих почтовых ящиках.

Что же касается самой народной избранницы, то она утверждает, что пистолет был «всего лишь» газовый и зарегистрированный. Да к тому же им никто никому не угрожал – «он просто случайно выпал из кобуры супруга».

«Если бы пистолет выпал из кобуры, он бы лежал на полу, а не находился в руке мужчины, – комментирует ситуацию Татьяна Рыбникова. – Мне угрожали оружием, что бы там ни говорила г-жа Муравьева».

Судебный пристав сразу же написала заявление в милицию и в прокуратуру города, заявив, что при исполнении служебных обязанностей ей было оказано вооруженное сопротивление. Прокуратурой Волжского возбуждено уголовное дело «по факту воспрепятствования осуществлению правосудия».


Опубликовано в номере «НИ» от 25 ноября 2003 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: