Главная / Газета 24 Ноября 2003 г. 00:00 / Политика

Коммунисты не хотят проверять Абрамовича / Московские адвокаты приняли резолюцию в защиту собственных прав / «Договорившиеся» кандидаты продолжают ругаться / В день думских выборов в Чечне будут работать 6 тыс. милиционеров

Коммунисты не хотят проверять Абрамовича

В руководстве КПРФ категорически опровергают появившиеся в пятницу слухи о намерении коммунистов инициировать рассмотрение в Госдуме вопроса о проверке деятельности известного предпринимателя Романа Абрамовича и ряда других олигархов. Как заявил депутат Госдумы, заместитель председателя ЦК КПРФ Иван Мельников, «это абсолютная глупость от начала до конца». «Подобная, с позволения сказать, информация приписывается некоему «представителю КПРФ», который нам неизвестен».

Московские адвокаты приняли резолюцию в защиту собственных прав

Прошедшая в субботу итоговая годовая конференция адвокатов Москвы приняла специальную резолюцию в защиту профессиональных прав адвокатов. В ней «с тревогой отмечается наметившаяся в последнее время со стороны правоохранительных органов, особенно Генеральной прокуратуры, тенденция по фактическому пересмотру основанных на нормах нового уголовно-процессуального законодательства достижений в области права на защиту». Как отмечается в резолюции, «следователи прокуратуры, не желающие работать в новых условиях состязательности, преследуют цель запугать адвокатуру, добиться возврата к доминированию обвинения над защитой на стадии предварительного расследования». Конференция поручила Совету Адвокатской палаты представить на рассмотрение международных профессиональных ассоциаций наиболее вопиющие факты нарушения прав российских адвокатов.

«Договорившиеся» кандидаты продолжают ругаться

Координационный совет избирательного блока «Великая Россия – Евразийский союз» высказался за исключение «Единой России» из числа участников общественного договора «Выборы-2003». Вопрос об исключении вынесен на рассмотрение Наблюдательного совета при договоре. Координационный совет «евразийского блока» указал на «очевидные нарушения партией «Единая Россия» принципов честных выборов, закрепленных в Декларации участников договора «Выборы-2003». Особо отмечено, что отказ от публичных дебатов нарушает пункт 5-й декларации, который обязывает всех участников договора отдавать «предпочтение открытой, публичной дискуссии перед любыми формами заочной полемики со своими оппонентами».

В день думских выборов в Чечне будут работать 6 тыс. милиционеров

Утвержден план мероприятий по обеспечению безопасности в день проведения выборов в Госдуму населения Чечни и избирательных участков, расположенных на территории республики. Об этом в минувшую субботу сообщил замминистра МВД ЧР полковник Ахмед Дакаев. «За 10 дней до дня голосования мы переведем на усиленный вариант несения службы весь личный состав МВД. На это время будут отменены отпуска, отгулы», – сообщил г-н Дакаев. В канун 7 декабря в районы направят в командировку 5 тыс. работников милиции. А на случай непредвиденных обстоятельств в резерве имеется более 1 тыс. милиционеров.

По материалам Интерфакса, «Росбалта»

Опубликовано в номере «НИ» от 24 ноября 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: