Главная / Газета 21 Ноября 2003 г. 00:00 / Политика

Галину Старовойтову поминали скромно / Махинации с НДС станут невыгодными / Юрия Скуратова вновь отказались регистрировать кандидатом в депутаты

Галину Старовойтову поминали скромно

Вчера в Петербурге прошли памятные мероприятия в связи с пятой годовщиной со дня убийства известного политика, депутата Госдумы Галины Старовойтовой. Церемонии были достаточно скромными. В полдень на могилу депутата на Никольском кладбище Александро-Невской лавры были возложены цветы, затем у храма Спаса-на-Крови, неподалеку от которого была застрелена Галина Старовойтова, прошел небольшой митинг. Большинство известных персон, присутствовавших на кладбище, в памятном митинге не участвовали. Как пояснил «Новым Известиям» помощник одного из депутатов, участие даже в траурной публичной церемонии сегодня может быть истолковано, как несанкционированная предвыборная агитация, и это вынуждает известных политиков быть сдержанными. Позже в Доме журналиста состоялась презентация книги «Галина Старовойтова – продолжение жизни», подготовленной Центром изучения и прогнозирования социальных процессов совместно с Фондом Галины Старовойтовой.

Владимир ХОЗИКОВ, Санкт-Петербург



Махинации с НДС станут невыгодными

В Госдуме рассматривается законодательная инициатива по введению с 1 июля 2004 года обязательных банковских спецсчетов предприятий по уплате налога на добавленную стоимость (НДС). Об этом сообщил вчера заместитель начальника Управления по организации расследования налоговых преступлений Следственного комитета (СК) при МВД России Виктор Миронов. По его словам, после принятия такого закона «мошеннические операции по возврату НДС станут более дорогостоящими и рискованными». Банки не смогут по своему усмотрению использовать остатки средств на этих счетах, а каждое предприятие «после реализации продукции будет сразу отчислять необходимые суммы на этот счет». Более того, как отметил Виктор Миронов, банки «должны будут ежемесячно предоставлять всю информацию по операциям по этим счетам» предоставлять в налоговые органы.



Юрия Скуратова вновь отказались регистрировать кандидатом в депутаты

Вчера Центральная избирательная комиссия России отказалась зарегистрировать бывшего генпрокурора РФ Юрия Скуратова кандидатом в депутаты Госдумы. Ранее Юрия Скуратова дважды отказалась регистрировать кандидатом в депутаты избирательная комиссия Бурятского одномандатного округа. Первый отказ он обжаловал в ЦИК 4 ноября. Тогда ЦИК удовлетворила жалобу бывшего генпрокурора и обязала Бурятскую избирательную комиссию пересмотреть свое решение. 11 ноября Юрию Скуратову было вновь отказано в регистрации, и он опять подал жалобу в ЦИК. На этот раз ЦИК отклонила его жалобу и оставила отказ в регистрации в силе. Юрий Скуратов намерен обжаловать вчерашнее решение ЦИК в Верховном суде РФ.



По материалам Интерфакса, РИА «Новости»


Опубликовано в номере «НИ» от 21 ноября 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: