Главная / Газета 20 Ноября 2003 г. 00:00 / Политика

«Русский народ» голосует против всех / ООН просит денег для россиян / Фракция КПРФ распрощалась с депутатом Маевским

«Русский народ» голосует против всех

В Волгограде прошел 9-й съезд общественной организации «Союз русского народа – русская община». Делегаты приняли обращение, в котором призвали жителей Волгоградской области голосовать на думских выборах «против всех» в бюллетенях с партийными списками. По мнению собравшихся, используя списки, во власть попадают люди, «скрывающие от избирателей свое подлинное лицо». Съезд завершился несанкционированным пикетированием здания областной администрации. Однако, учитывая преклонный возраст собравшихся, милиция разгонять пикет не стала. Завершилась акция массовым молебном.

Станислав АНИЩЕНКО



ООН просит денег для россиян

Вчера ООН и ряд гуманитарных организаций, занимающихся помощью гражданскому населению Чечни, обратились к международному сообществу доноров с просьбой выделить пострадавшему от военного конфликта российскому региону 62 млн. долл. Эти деньги запланировано потратить на помощь 1 млн. 220 тыс. российским гражданам, которые проживают в Чечне или в соседних с ней регионах. Всего же в мире, по данным экспертов ООН, в срочной помощи нуждаются 45 млн. человек.

Александр КОЛЕСНИЧЕНКО



Фракция КПРФ распрощалась с депутатом Маевским

Фракция КПРФ в Государственной думе исключила в минувшую среду из своих рядов депутата Леонида Маевского. Напомним, что г-н Маевский (не являющийся членом партии) уже несколько раз через СМИ обвинял КПРФ в связях с г-ном Березовским, якобы финансирующим коммунистов. Секретарь ЦК КПРФ Олег Куликов сказал, что эта мера вызвана «шантажом, которым депутат пригрозил руководству компартии». Как объяснил г-н Куликов, некоторое время назад депутат Маевский потребовал от руководства КПРФ, чтобы оно «расчистило ему место в одном из одномандатных избирательных округов в Омской области, где он намеревался баллотироваться на парламентских выборах». Для этого, пояснил г-н Куликов, г-ну Маевскому было необходимо, чтобы партия сняла кандидатуры депутатов Госдумы Александра Кравца или Олега Смолина, которые сейчас баллотируются в этих округах при поддержке компартии. Когда Маевскому было отказано в этом, он прямо заявил: «Я вам покажу».



По материалам Интерфакса, «Росбалта»

Опубликовано в номере «НИ» от 20 ноября 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: