Главная / Газета 13 Ноября 2003 г. 00:00 / Политика

Спикер Мосгордумы «перешел» в «Единую Россию» / В «строй» вернулись еще два кандидата в депутаты / Рейтинги продолжают движение / Выборы в России проконтролируют соседи

Спикер Мосгордумы «перешел» в «Единую Россию»

Вчера председатель Московской городской думы Владимир Платонов получил удостоверение члена партии «Единая Россия». Ранее он состоял в СПС. Решение перейти в «Единую Россию» Владимир Платонов обосновывает совместной работой с этой партией, а не грядущими выборами депутатов Госдумы и московского мэра.



В «строй» вернулись еще два кандидата в депутаты

Вчера Центральная избирательная комиссия РФ отменила решения двух окружных избирательных комиссий, отказавших в регистрации кандидатами в депутаты Госдумы по одномандатным округам главе одного из муниципальных округов Санкт-Петербурга Анатолию Зайцеву и фермеру из Башкирии Хасану Идиятуллину. Анатолия Зайцева не хотели допускать до выборов за издание агитационных листовок тиражом в 500 экземпляров, которые были оплачены лишь после их изготовления, что законом запрещено. А Хасана Идиятуллина не хотели допускать до выборов, так как из собранных им 5710 подписей 943 были признаны недействительными. Однако Центральная избирательная комиссия сочла эти обстоятельства несущественными и не могущими быть поводом для отказа кандидатам в регистрации. Сейчас в ЦИК находятся еще 10 жалоб кандидатов на отказ в регистрации. По словам председателя ЦИК Александра Вешнякова, все они будут рассмотрены к началу следующей недели.



Рейтинги продолжают движение

Вчера Агентство региональных политических исследований обнародовало новые рейтинги политических партий. На первом месте «Единая Россия» с 27%, следом идут коммунисты с 12%, СПС с 6%, «Яблоко» с 5% и ЛДПР с 4%. Рейтинг остальных партий составляет менее 1%. Против всех будут голосовать 9% опрошенных, не определились – 10%, не пойдут на выборы – 17% респондентов. Что касается президентских рейтингов, то здесь лидирует Владимир Путин с 70%. Геннадия Зюганова и Владимира Жириновского готовы поддержать по 3% опрошенных, остальные кандидатуры набрали менее 1%.



Выборы в России проконтролируют соседи

На выборах депутатов Госдумы будут присутствовать более 200 наблюдателей из стран СНГ, сообщил вчера председатель исполкома стран СНГ Юрий Яров. О готовности направить наблюдателей в Россию уже сообщили Армения, Белоруссия, Грузия, Казахстан, Киргизия, Молдавия и Таджикистан. Наблюдатели намерены следить за ходом голосования в городах–центрах федеральных округов. Помимо стран СНГ наблюдателей собирается прислать также Парламентское собрание Союзного государства России и Белоруссии.



По материалам Интерфакса, РИА «Новости»

Опубликовано в номере «НИ» от 13 ноября 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: