Главная / Газета 10 Ноября 2003 г. 00:00 / Политика

Совсем пропащий

Пока милиция искала «похищенного» члена «Единой России», он веселился в столичной гостинице

Виктор ТКАЧЕВ

Всего сутки понадобились столичным милиционерам, чтобы найти пропавшего в прошлый вторник бизнесмена и по совместительству функционера «Единой России» 36-летнего Алексея Коротова. Как выяснилось, партиец сам инсценировал собственное похищение, чтобы оправдать многодневный запой. Единственной жертвой злой шутки, скорее всего, окажется его водитель. Сейчас решается вопрос о возбуждении против него уголовного дела по статье «заведомо ложный донос».

События вокруг похищения бизнесмена Алексея Коротова не на шутку всполошили столичную политическую тусовку и доставили немало головной боли милиционерам. В прошлый вторник водитель Коротова Алексей Иванов пришел в милицию и сообщил, что его шефа украли двое неизвестных. Прокуратура Северного округа Москвы возбудила уголовное дело по статье «похищение человека».

В среду утром, когда информация о похищении «спонсора «Единой России» получила огласку, журналисты ринулись выяснять детали биографии Алексея Коротова. Стало ясно, что оценка его личности, мягко говоря, преувеличена. Официальные представители «Единой России» признали в нем своего рядового члена, но не более того.

Оперативники 8-го отдела Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) ГУВД Москвы вместе с коллегами из ГУБОП МВД РФ активно отрабатывали несколько версий похищения Коротова, среди которых были «партийный» след, коммерческая деятельность, а также инсценировка похищения. Уже в среду днем милиционеры стали склоняться именно к последнему варианту.

Более того, специалисты технической службы установили, что мобильный телефон Коротова включали уже после его похищения. Абонент разговаривал с ... водителем Алексеем Ивановым. Оперативники «приперли» водителя фактами, и он «раскололся».

Как выяснилось, «похищение» должно было спасти репутацию Алексея Коротова от гнева супруги и партнеров по бизнесу. Водитель признался, что вместе с шефом они несколько дней были в загуле. Они сняли номер в гостинице «Алтай», привезли туда веселую компанию, внушительное количество алкоголя и погрузились в атмосферу непрекращающегося праздника. В момент просветления рассудка бизнесмен неожиданно обнаружил, что у него закончились деньги (по некоторым данным, весьма внушительная сумма). Тогда Коротову и пришла мысль оправдать свое отсутствие инсценировкой похищения. Но все сорвалось из-за поднятой прессой шумихи.

В среду около 21.00 оперативники встретили целого и невредимого, но сильно помятого Коротова около его дома на улице Милашенкова. Скорее всего, после того как веселого бизнесмена допросят, его ожидают лишь порицание и воспитательная беседа. А вот водителя могут наказать гораздо серьезнее. Прокуратура Северного округа Москвы собирается переквалифицировать уголовное дело со статьи «похищение человека» на «заведомо ложный донос».




Опубликовано в номере «НИ» от 10 ноября 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: