Главная / Газета 29 Октября 2003 г. 00:00 / Политика

Депутат Юдин подал новый «приватизационный» запрос / СМИ продолжают наказывать / Незарегистрированный кандидат судится с избирательной комиссией

Депутат Юдин подал новый «приватизационный» запрос

Заместитель председателя комитета по экономической политике и предпринимательству Госдумы Владимир Юдин направил запрос в прокуратуру по поводу приватизации НК «Сибнефть». «51% акций «Сибнефти» практически бесплатно уведены от государства», – считает Юдин. Кроме того, депутат подал еще один запрос – по газодобывающей компании «Роспан». Напомним, что г-н Юдин был инициатором запроса в Генпрокуратуру по «делу ЮКОСа». Депутат также сообщил, что если он почувствует к себе охлаждение со стороны Бориса Грызлова, то обратится к президенту с просьбой выяснить у главы МВД, «почему Юдин не включен в предвыборный список партии». «Вероятно, ЮКОС является главным финансистом «Единой России», поэтому получилось, что я сам рубил сук, на котором сижу», – предположил депутат.



СМИ продолжают наказывать

В этом году Минпечати РФ вынесло 21 предписание и семь предупреждений теле- и радиокомпаниям, которые нарушили лицензионные условия. Такие данные были приведены в минувший вторник в Москве на заседании коллегии министерства. Было приостановлено десять лицензий и аннулировано семь. Среди нарушений, которые выявило Минпечати, были такие, как распространение экстремистских материалов, пропаганда наркотиков, нарушение порядка распространения эротических программ.



Незарегистрированный кандидат судится с избирательной комиссией

Владимир Шубин, кандидат в Госдуму, подал иск в суд на Нижегородскую областную избирательную комиссию. Такое решение было принято в связи с тем, что 24 октября ему было отказано в регистрации в качестве кандидата по 117-му Автозаводскому округу Нижнего Новгорода. По мнению истца, областная комиссия незаконно признала недействительными около 4 тысяч подписей, собранных в его поддержку. Как сообщили в комиссии, подписи были признаны недействительными по причине того, что сборщик подписей, заполняя документы, не указал город, в котором ему был выдан паспорт. Первое заседание по данному делу должно состояться в суде Нижегородской области 5 ноября.



По материалам Интерфакса, «Росбалта»

Опубликовано в номере «НИ» от 29 октября 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: