Главная / Газета 21 Октября 2003 г. 00:00 / Политика

Обвиняемый в шпионаже сдал подписи в избирательную комиссию / Немецкая помощь пойдет в Чечню / Россияне интересуются кандидатскими финансами / Православные москвичи борются с кришнаитами

Обвиняемый в шпионаже сдал подписи в избирательную комиссию

Вчера обвиняемый в шпионаже в пользу Китая красноярский физик Валентин Данилов сдал в окружную избирательную комиссию города Енисейска (Красноярский край) подписи, необходимые для участия в выборах в депутаты Госдумы. Он намерен баллотироваться по Енисейскому одномандатному округу. Между тем 3 октября Красноярский краевой суд начал рассмотрение дела ученого. По просьбе защиты его судьбу решат присяжные.



Немецкая помощь пойдет в Чечню

Вчера МИД ФРГ выделил 900 тыс. евро Международному Красному Кресту для помощи населению Чечни, в том числе беженцам, которые находятся за пределами республики. 500 тыс. евро пойдет на закупку одеял, теплой одежды и медикаментов. Остальные деньги предназначены для финансирования грозненского Центра ортопедии, занимающегося изготовлением протезов для инвалидов. Наряду с этим Германия профинансирует закупку учебников и зимней одежды для школьников Урус-Мартановского района Чечни, на что запланировано потратить 433,2 тыс. евро. Всего в этом году правительство Германии выделило на гуманитарную помощь пострадавшим от конфликта в Чечне 1,8 млн. евро. А общая сумма немецких пожертвований за все время конфликта составляет 12 млн. евро.



Россияне интересуются кандидатскими финансами

Вчера председатель Центральной избирательной комиссии Александр Вешняков сообщил, что ежедневно на сайте ЦИК регистрируется до тысячи посещений. Особой популярностью пользуется информация о доходах и имуществе кандидатов в депутаты Госдумы, предоставленная ими Центральной избирательной комиссии.



Православные москвичи борются с кришнаитами

Вчера «Союз православных граждан» обратился к московскому мэру Юрию Лужкову с просьбой не допустить строительства кришнаитского храма на Ходынском поле. Взамен авторы обращения призывают московские власти развернуть строительство православных храмов в новых районах Москвы, где, по их словам, церквей либо нет вообще, либо они вмещают максимум сотню человек. А Центр ведической культуры намеревается возвести культовое сооружение высотой 52 метра и общей площадью более 10 тыс. квадратных метров. Если план удастся осуществить, то это будет самый крупный духовный центр кришнаитов, построенный за пределами Индии.



По материалам РИА «Новости», Интерфакса

Опубликовано в номере «НИ» от 21 октября 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: