Главная / Газета 20 Октября 2003 г. 00:00 / Политика

Список кандидатов в московские градоначальники закрыт / ЦИК напечатает 224 млн. бюллетеней / Жириновский изгнал трех соратников / Национальность в паспорт впишут по желанию

Список кандидатов в московские градоначальники закрыт

Вчера завершился процесс выдвижения кандидатов на выборах мэра Москвы. О своем намерении баллотироваться заявили 14 человек. Среди них нынешний мэр Москвы Юрий Лужков, бывший глава управы Пресненского района Александр Краснов и глава Национального резервного банка Александр Лебедев. Депутат Госдумы Алексей Митрофанов, ранее заявлявший о желании одновременно баллотироваться и в мэры Москвы, и в губернаторы Московской области, за кресло московского мэра бороться отказался.

ЦИК напечатает 224 млн. бюллетеней

К 14 ноября будут напечатаны 112 млн. 3 тыс. бюллетеней для голосования по федеральному избирательному округу на выборах в Госдуму и столько же для голосования по одномандатным округам. Зарегистрированных избирателей в России 107 млн. 652 тыс. 959 человек, однако закон предписывает иметь 3-процентный запас бюллетеней.

Жириновский изгнал трех соратников

В минувшую пятницу Центральная избирательная комиссия выявила в федеральном списке ЛДПР трех кандидатов, предоставивших при регистрации неверные сведения о себе. Двое из них скрыли непогашенную судимость, а третий приписал себе высшее образование, которого на самом деле не имеет. В тот же день высший совет ЛДПР исключил этих кандидатов из партийного списка.

Национальность в паспорт впишут по желанию

Госдума в минувшую пятницу приняла в первом чтении законопроект «Об основных документах, удостоверяющих личность гражданина РФ». К таким документам отнесены внутрироссийский и заграничный паспорта, а также дипломатический и служебный паспорта и паспорт моряка. В паспорте в обязательном порядке указываются фамилия, имя и отчество и пол владельца документа, дата и место рождения, а также личный код. По желанию в паспорте могут также указать национальность и ИНН владельца.

По материалам Интерфакса, «Росбалта»


Опубликовано в номере «НИ» от 20 октября 2003 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: