Главная / Газета 17 Октября 2003 г. 00:00 / Политика

Каждый сотый избиратель проголосует за границей / Коммунисты и центристы идут ноздря в ноздрю / Объем резервных денег снизился / Россия возобновляет поставки электроэнергии в Грузию

Каждый сотый избиратель проголосует за границей

В думских выборах будут участвовать 1 млн. 185 тыс. россиян, постоянно проживающих за рубежом. Четыре года назад таковых было почти в полтора раза меньше. Наибольшее число российских избирателей проживает в Германии – 371 тыс. В Эстонии живут 104 тыс. россиян с правом голоса, в Израиле – 97 тыс., в Молдавии – 77 тыс., в Туркмении – 72 тыс., на Украине – 63 тыс., в США – 61 тыс. Замминистра иностранных дел России Алексей Федотов сообщил, что активность проживающих за рубежом россиян крайне низка. На прошлых выборах из 300 тыс. живущих в Германии «потенциальных» избирателей проголосовать пришли всего около 4 тыс. человек.

Коммунисты и центристы идут ноздря в ноздрю

Вчера возглавляемая Юрием Левадой исследовательская служба ВЦИОМ-А опубликовала результаты опроса о политических предпочтениях россиян. За КПРФ и «Единую Россию» готовы проголосовать по 26% опрошенных. По 5% получили «Яблоко» и ЛДПР, 4% – СПС. Против всех намерены голосовать 5% участников опроса. В свою очередь, по результатам опроса Фонда «Общественное мнение», с 20% лидирует «Единая Россия». На втором месте с 18% КПРФ. За ЛДПР готовы отдать голоса 7% опрошенных, за СПС и «Яблоко» – по 4%.

Объем резервных денег снизился

Объем резервных денег в экономике РФ в сентябре, по предварительным данным, снизился на 0,83% до 1 трлн. 526 млрд. 625 млн. рублей. Об этом сообщил Центробанк РФ. Этот показатель снижается третий месяц подряд. С начала второго полугодия 2003 года он уменьшился на 2,76%. А за девять месяцев текущего года объем резервных денег вырос на 20,9% (на начало года он составлял 1 трлн. 262 млрд. 625,8 млн. рублей).

Россия возобновляет поставки электроэнергии в Грузию

Грузия начала импортировать электроэнергию из России. Об этом вчера сообщил гендиректор компании по распределению электроэнергии в Тбилиси «ТЭЛАСИ» Дангирас Микалаюнас. Он выразил надежду на то, что в ноябре будет пущен девятый энергоблок «ТбилГРЭС» и начнутся поставки из Армении, что обеспечит Тбилиси необходимым объемом электроэнергии в зимнее время. Вчера же была совершена первая поставка 100 мегаватт российской электроэнергии в Грузию.

По материалам Интерфакса, ИТАР-ТАСС


Опубликовано в номере «НИ» от 17 октября 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: