Главная / Газета 16 Октября 2003 г. 00:00 / Политика

Неперспективный блок

В думских выборах будет участвовать лишь одна реальная партия – партия «советской» номенклатуры

Михаил ЗАГУЛИН

Вчера руководство «Единой России» объявило о проведении общенациональной кампании «Тепло вашему дому». Начался активный сбор информации о положении с теплоснабжением на местах. Предвыборные оргвыводы впереди. Предполагается, что «проштрафившихся» государственных чиновников будут вызывать на «партийный ковер». Повеяло до боли знакомым.

Думские выборы этого года совпадают со знаменательной датой нашей истории – 100-летием большевизма. Именно большевики установили в СССР т.н. высший тип демократии с единственным избирательным блоком «коммунистов и беспартийных». Этот блок остается «нерушимым» и по сей день.

В 1960 году мне впервые «посчастливилось» голосовать за кандидатов «нерушимого блока коммунистов и беспартийных», будучи беспартийным. Таким же комплексом неполноценности страдали более 90% «простых советских людей». Коммунисты составляли примерно 7% от общего числа граждан СССР, но в органах власти их было 90%, и они вершили наши судьбы. Без подписи партийного секретаря невозможно было решить ни один жизненный вопрос: получение жилья, назначение на должность, поездку за границу и многое другое.

Напомним, что в 1988 году в КПСС состояли более 19 миллионов человек, включая 307 членов ЦК КПСС; 51 300 членов обкомов, горкомов и райкомов; около 2 миллионов – выборный партийный актив. Они никуда не делись и по-прежнему составляют политическое «ядро» государственных и общественных организаций. За ними стоит сила ФСБ, МВД, прокуратуры и других боевых отрядов партии. Кадры КПСС по-прежнему решают все. Беспартийных в РФ 140 миллионов, но они, как и в бывшем СССР, – ничто.

В декабре беспартийные избиратели, как и десятки лет назад, побредут голосовать за единственный и «нерушимый» блок коммунистов и беспартийного Жириновского. Когда было престижно и выгодно, коммунисты при каждом удобном случае козыряли своими партбилетами. После событий 1991 года кандидаты во власть предпочитают не информировать избирателей о своем пребывании в КПСС и причинах выбытия из нее. Коммунисты сменили «крышу» и легализовались под вывесками бесчисленных псевдопартий «всего народа» с конспиративными названиями типа «Единая Россия», «Монолит», Народная партия и прочие. Все их программы – это нескончаемая песнь шарманки про «благо народа», которую большевики крутят уже сто лет. И намерены крутить до и после выборов. Фактически в РФ по-прежнему одна партия – партия номенклатуры кадров КПСС.

Впрочем, «глупеньким жертвам обмана и самообмана в политике» глубоко наплевать на все эти партии с их «программами». Лишь бы не было хуже или, как говорили раньше, «лишь бы не было войны

«Худые сообщества развращают добрые нравы». Не секрет, что в нашей «стране труда» воруют и обманывают практически все, поскольку на нищенскую зарплату и пенсию прожить невозможно. Таков наш «советский образ жизни». Избиратели прекрасно знают и видят, что стоимость имущества многих депутатов, мэров, губернаторов несоизмеримо больше их официальных доходов. Тем не менее они голосуют за людей, наживших состояния явно незаконным путем.

Правовое демократическое государство несовместимо с политическим господством кадров КПСС. Они свою «авангардную роль» в строительстве коммунизма давно отыграли и обречены на политическую смерть. Им не нужен «цивилизованный капитализм», ибо при нем они лишатся «административной ренты» – главного источника их доходов. Им выгоден бесконечный «переходный период», конец которого означал бы для них «гибель России». Россия возродится, если в ходе избирательных кампаний сможет «выдавить» из себя по капле достаточное число беспартийных лидеров, способных отмежеваться от всех коммунистических «партий власти» и сплотить народ на основе нового морально-политического единства без коммунистов.




Опубликовано в номере «НИ» от 16 октября 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: