Главная / Газета 7 Октября 2003 г. 00:00 / Политика

Агитбригада, на выезд!

Правительство Азербайджана привлекает своих соотечественников в России к участию в выборах президента республики

Мехман ГАФАРЛЫ

Вчера в семь часов вечера в зале «Дружба» московского стадиона «Лужники» состоялся агитконцерт азербайджанских и российских эстрадных звезд в поддержку премьер-министра Азербайджана, кандидата в президенты республики Ильхама Алиева. Организаторы призвали азербайджанскую диаспору России голосовать на президентских выборах, намеченных в Азербайджане на 15 октября, за Ильхама.

Специально для подготовки азербайджанских граждан, работающих в России, к выборам президента Азербайджана вчера в Москву прибыла делегация Государственного комитета по делам соплеменников, проживающих за рубежом. В ее составе четыре депутата Милли меджлиса (парламента). Делегацию возглавляет председатель комитета Назим Ибрагимов. Представители Госкомитета планируют ознакомиться с ситуацией в регионах России, где компактно проживают азербайджанцы. Чтобы эти люди смогли принять участие в выборах, в города, где они трудятся, доставят переносные урны для голосования. Члены бакинской делегации заявили, что главная цель их визита в Россию – привлечение к голосованию максимального количества граждан Азербайджана, проживающих здесь.

Назим Ибрагимов принял участие в агитационном концерте. Он прошел вчера вечером в зале «Дружба» на стадионе «Лужники». Его организатор – Всероссийский азербайджанский конгресс (ВАК). Зал, рассчитанный на 2,5 тыс. человек, был переполнен. Перед выступлением артистов члены делегации из Баку призвали собравшихся голосовать за кандидатуру Алиева-младшего.

На мероприятии присутствовала элита азербайджанской диаспоры. На него можно было попасть, только имея специальное приглашение. Публику развлекали звезды российской и азербайджанской эстрады, в том числе известная команда КВН «Парни из Баку». Корреспонденту «Новых Известий» сказали в ВАК, что вчерашний концерт транслировался в прямом эфире по национальному телевидению Азербайджана.

Участник мероприятия, председатель «Московского азербайджанского общества» (МАО) Мамед Багиров в беседе с корреспондентом «НИ» заявил, что большинство представителей азербайджанской диаспоры России поддерживают кандидатуру премьер-министра. «С избранием Ильхама Алиева президентом многие азербайджанцы связывают свои надежды на экономическое развитие республики и возвращение захваченных армянскими войсками азербайджанских земель. Кроме того, многие мои соотечественники избрание Алиева-младшего главой государства считают гарантией сохранения стабильности в стране. Поэтому руководство МАО, наряду с другими азербайджанскими диаспорскими организациями, призвало граждан Азербайджана, находящихся в России, голосовать именно за него», – сказал господин Багиров.


Опубликовано в номере «НИ» от 7 октября 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: