Главная / Газета 30 Сентября 2003 г. 00:00 / Политика

С тверского губернатора взята подписка о невыезде / Дмитрий Рогозин показательно поругался с ПАСЕ / Студенты арестовали Конституцию / «Сокол» Жириновского хочет править Московской областью

С тверского губернатора взята подписка о невыезде

Прокуратура Тверской области в понедельник предъявила обвинение в превышении должностных полномочий губернатору области Владимиру Платову. Как сообщил его адвокат Алексей Егоров, в настоящее время следственные действия продолжаются. С губернатора взята подписка о невыезде с постоянного места жительства. Губернатор Платов воспользовался 51-й статьей Конституции и отказался давать показания. По словам адвоката, г-н Платов считает, что предъявление ему обвинения – «это политический ход», чтобы отстранить его «от участия в губернаторских выборах». По данным Генпрокуратуры РФ, Владимир Платов для погашения существовавшего дефицита бюджета области в 2002 году утвердил условия эмиссии и обращения среднесрочных государственных облигаций Тверской области и объявил о проведении конкурса среди юридических лиц на право организации облигационных займов. Затем он договорился со своим знакомым Олегом Обжигаловым о его участии в конкурсе. Более того, фирме Обжигалова были созданы условия для победы в аукционе. Знакомый губернатора обещал в случае победы наиболее выгодные условия оплаты облигаций, а также помощь в реализации выгодных для Тверской области коммерческих проектов. Однако при этом он не располагал достаточными денежными средствами и не намеревался оплачивать эти облигации, считает следствие. В результате 500 тыс. облигаций номинальной стоимостью 500 млн. руб. были похищены, а на счет департамента финансов Тверской области было перечислено лишь 100 млн. руб. Выполняя взятые на себя обязательства по обслуживанию выпущенных среднесрочных облигаций, администрация Тверской области перечислила держателям облигаций предусмотренный договором купонный доход в сумме 75 млн. 620 тыс. рублей. Превышение должностных полномочий Владимиром Платовым выразилось в организации запланированной победы.

Дмитрий Рогозин показательно поругался с ПАСЕ

Председатель комитета по международным делам Госдумы РФ Дмитрий Рогозин раскритиковал Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) и заявил, что будет добиваться сокращения второго российского взноса в Совет Европы. «Это пустая организация, толку от нее никакого», – сказал он. Парламентарий подчеркнул, что больше не будет ездить в Страсбург. «Я постараюсь сделать все, чтобы российский взнос в СЕ был сокращен в три раза, а высвобожденные от этого средства были направлены российским переселенцам», – отметил глава думского комитета.

Студенты арестовали Конституцию

В минувший понедельник группа московских студентов, называющая себя движением «Гражданская ответственность», провела акцию протеста против ущемления гражданских свобод и пересмотра Конституции. Студенты приковали к ограде здания МВД металлическую клетку с заключенной туда символической Конституцией РФ. Акция была направлена против недавней инициативы главы МВД Бориса Грызлова, намеревающегося увеличить максимальный срок задержания граждан без предъявления обвинений с двух суток до месяца.

«Сокол» Жириновского хочет править Московской областью

Руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев, сын лидера партии Владимира Жириновского, будет выдвинут кандидатом на должность губернатора Московской области. Такое решение было принято в понедельник на совещании фракции.

По материалам Интерфакса, «Росбалта», Газеты.Ру


Опубликовано в номере «НИ» от 30 сентября 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: