Главная / Газета 18 Сентября 2003 г. 00:00 / Политика

Выгодное совместительство В Приморье открыли приемную спикера Госдумы.

Действующего и будущего

Георгий КЛИМОВ, Владивосток

Владивосток стал вторым российским городом после Ростова-на-Дону, где председатель Госдумы Геннадий Селезнев открыл общественную приемную. Граждане активно записываются на аудиенцию к московскому начальнику, но вместо спикера их пока встречает лишь агитационная литература его партии.

Еще в марте, выступая в городском цирке перед членами «Единой России», мэр Юрий Копылов сообщил, что приемная нужна «для прямого общения горожан со спикером». Копылов подчеркнул, что это будет не личная прерогатива Селезнева, а приемная спикера Госдумы: «Кто будет занимать этот пост, того и приемная».

Об открытии спикерской штаб-квартиры в Приморье объявили в начале сентября. Однако граждане, приходящие с жалобами и просьбами, до сих пор оказываются перед закрытой дверью. Как выяснили «Новые Известия», в офисном помещении идет ремонт – проводят телефоны, сверлят дырки, завозят и расставляют роскошную мебель. «Все делается по высшему разряду», – гордо сообщил «НИ» один из рабочих.

«Сейчас есть только один телефонный номер, – сказал «НИ» заведующий приемной, бывший секретарь Находкинского горкома КПСС, спортивный функционер и писатель Юрий Меринов. – Пока он молчит, так как мало кто его знает». Селезнева застать на месте крайне сложно. По словам Меринова, «он то в Москве, то на встрече с Копыловым».

Приемная расположена в центре города напротив мэрии Владивостока и занимает пять комнат с высокими потолками в старом здании. Несмотря на ремонт, на столике у входа разложены календари, буклеты с портретом Геннадия Селезнева и информацией о партии, которую он возглавляет. Чья приемная, того и пиар.

Единственная сотрудница приемной не смогла ответить на вопрос, когда же Геннадий Николаевич найдет время выслушать страждущих жителей Приморья. Она работает всего два дня и ситуацией не владеет. Однако журнал учета обращений граждан показать согласилась. С момента объявления об открытии приемной к Селезневу пытались достучаться 33 человека. «Вопросы самые разные: выплата субсидий, жалобы на ЖКХ, – листает журнал сотрудница. – Но мы надеемся, что будут поступать не только жалобы, но и предложения по строительству партии и по законотворческой деятельности. Ведь мы готовы рассмотреть любые идеи, касающиеся партстроительства, а также поправки к принимаемым законам».

В кабинете Меринова рабочие готовились прибить на стену два портрета – Путина и Селезнева. 23 сентября во Владивосток намерен прибыть сам спикер Госдумы. Будет ли Геннадий Селезнев встречаться с жителями города и лично рассматривать поступившие обращения, сотрудники приемной не знают. Не до этого им сейчас – главное, чтобы портрет хозяина ровно висел.




Опубликовано в номере «НИ» от 18 сентября 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: