Главная / Газета 17 Сентября 2003 г. 00:00 / Политика

Борец с красным фашизмом

Консервативная партия представила последнюю книгу Льва Убожко

Регина КОМАРОВА

В минувшую пятницу в Москве прошла презентация книги руководителя Консервативной партии России Льва Убожко «Моя борьба против красного фашизма». Соратники и преданные друзья скончавшегося недавно диссидента пообещали продолжить его дело.

В пресс-конференции, посвященной представлению труда основоположника консерватизма в нашей стране, приняли участие и.о. председателя Консервативной партии России Николай Богачев, заместитель председателя партии, вдова автора Наталья Убожко, заместитель председателя партии Буренин и близкий друг Льва Убожко, лидер московского отделения партии Юрий Денисов.

Лев Убожко не дожил до выхода книги буквально двух недель. На презентации друзья правозащитника много рассказывали о его невероятном мужестве и несгибаемом характере. Эти слова были подкреплены кадрами из документального фильма о Льве Убожко.

Автобиографическая книга Льва Убожко рассказывает о том, как мужественный российский интеллигент, прошедший лагеря и испытавший все ужасы карательной психиатрии, не изменил своим убеждениям. Более 17 лет он провел за решеткой. Лишь в 1991 году на Пленуме Верховного суда СССР он был полностью реабилитирован.

Лев Убожко до конца оставался верен своим идеалам. Приверженец демократии, основатель Консервативной партии России неизменно принимал участие в парламентских и президентских выборах. Друзья, сподвижники и ученики Льва Убожко пообещали продолжить начатое им дело.




Опубликовано в номере «НИ» от 17 сентября 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: