Главная / Газета 17 Сентября 2003 г. 00:00 / Политика

Появились два новых политических блока / Павел Буре раздумывает, идти ли в большую политику / Представители Совета Европы обсудят российскую исправительную систему

Появились два новых политических блока

В минувший вторник страна получила еще два избирательных блока. Политический легковес – Партия социальной справедливости (лидер – бизнесмен и полковник КГБ Владимир Кишенин) решила пойти на выборы в связке с немногим более известной Российской партией пенсионеров (лидер – предприниматель Сергей Атрошенко). Напомним, что ранее ПСС относили к так называемым партиям глазьевского блока. Еще вчера на сайте информационного агентства «Товарищ» (представляющего интересы команды Глазьева) висела выделенная красным статья «Принципы социальной справедливости». После известия о создании новой коалиции текст из новостной колонки исчез. Г-н Кишенин отметил, что основными соперниками новой политической силы на предстоящих парламентских выборах станут СПС, «Яблоко» и «Единая Россия». Еще один появившийся избирательный блок назван «Великая Россия – Евразийский союз». В первую тройку нового объединения вошли Павел Бородин, возглавляющий Евразийскую партию, лидер Российской партии мира Руслан Аушев и председатель «Державного союза России» генерал Леонид Ивашов. Кроме того, в блок вошли партия «Интернациональная Россия» Омара Бегова, Конституционная партия Вячеслава Волкова и Российская партия труда во главе с Сергеем Храмовым. Примечательно, что свежеобразованная коалиция также в некоторой степени отняла политический ресурс у Глазьева со товарищи. Если «Державный союз» только прочили в друзья «второй левой колонне», то Российская партия труда под руководством Олега Шеина еще 5 сентября приняла решение блокироваться с глазьевской коалицией. Многим «трудовикам» это не понравилось, и они во главе с г-ном Храмовым фактически раскололи партию.

Шаген ОГАНДЖАНЯН



Павел Буре раздумывает, идти ли в большую политику

Звезда мирового хоккея Павел Буре, который почти наверняка пропустит наступающий сезон из-за травмы колена, по некоторым данным, решил податься в политику и вроде бы намерен принять участие в выборах в Государственную думу РФ. Как сообщает Интерфакс, его имя якобы уже значится под четвертым номером в федеральном списке избирательного блока «Великая Россия – Евразийский союз». Однако, как стало известно «Новым Известиям», на самом деле «Русская ракета» ни одной из партий – а его хотели бы видеть в своих рядах и СПС, и «Единая Россия», и даже коммунисты – не сказал «да». Хотя хоккеист и не исключает того, что все-таки пойдет на выборы.



Представители Совета Европы обсудят российскую исправительную систему

Сегодня в Саратове состоится заседание руководящей группы Совета Европы по реформированию уголовно-исправительной системы России. В заседании примут участие заместитель министра юстиции России Юрий Калинин, руководитель департамента криминальных проблем Генерального директората Совета Европы Ханс-Юрген Барч (Германия), координатор программ сотрудничества в сфере законодательства с Россией Аркадий Сытин (Франция), представители аппарата президента РФ, Генеральной прокуратуры, МИД и ГУИН, эксперты из Великобритании, Германии, Люксембурга, Португалии, Финляндии, Швеции. Участники семинара ознакомятся с опытом привлечения общества к решению проблем заключенных в разных странах Европы, а также в России, в частности в Саратове. Ожидается, что представители Совета Европы ознакомятся с условиями содержания в местах лишения свободы Саратовской области.

По материалам ИНТЕРФАКСа, «Росбалта»

Опубликовано в номере «НИ» от 17 сентября 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: