Главная / Газета 11 Сентября 2003 г. 00:00 / Политика

Борис Березовский стал политэмигрантом / Андрей Караулов не объявил о своих расценках / Анатолий Чубайс не хочет быть депутатом Государственной думы / Тверской губернатор попал в ЦКБ

Борис Березовский стал политэмигрантом

В минувшую среду известный предприниматель Борис Березовский заявил, что он получил политическое убежище в Великобритании. Таким образом, правительство Объединенного Королевства признало его статус политического беженца. Напомним, что ранее Генпрокуратура РФ обратилась в МВД Великобритании с просьбой об экстрадиции опального олигарха. Бизнесмена обвиняют в мошенничестве при отягчающих обстоятельствах. Речь идет о периоде с ноября 1994-го по июль 1995-го годов, когда г-н Березовский возглавлял совет директоров АОЗТ «ЛогоВАЗ». Судебные слушания по делу об экстрадиции Березовского назначены на 6 октября 2003 года.

Андрей Караулов не объявил о своих расценках

Избирательная комиссия Ленинградской области обратилась в Генеральную прокуратуру РФ, Минпечати и Центральную избирательную комиссию с заявлением о соответствии федеральному законодательству сюжета, показанного 31 августа в телепередаче «Момент истины» Андрея Караулова. По мнению главы областной комиссии Владимира Журавлева, в эфире программы был показан сюжет о деятельности правительства Ленинградской области, в частности главы региона Валерия Сердюкова. Напомним, что он баллотируется на новый губернаторский срок. «Сюжет носил агитационный характер и формировал отрицательное отношение к данному кандидату в губернаторы», – считает г-н Журавлев. Если телесюжет будет признан агитационным материалом, это будет означать, что демонстрировавший его телеканал «нарушил законодательство, так как в установленные законом сроки не проинформировал избирательную комиссию о намерениях участвовать в агитационной кампании и расценках на свои услуги».

Анатолий Чубайс не хочет быть депутатом Государственной думы

Председатель правления РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс не планирует становиться депутатом Госдумы. Напомним, что энергетик заявлен третьим номером в федеральном списке СПС. «Я не собираюсь быть депутатом, – сказал «эспээсовец». – Я иду туда (в предвыборную кампанию СПС. – «НИ»), чтобы улучшить результаты СПС, чтобы умножить результаты правых». При этом г-н Чубайс подчеркнул, что «честно говорит избирателям, что не планирует работать в Госдуме». Свои планы он объяснил тем, что считает неправильным в самом ключевом моменте реформы энергетики «бросить все». Коммунисты предлагают правительству пересмотреть итоги приватизации Фракция КПРФ в Госдуме подготовила проект обращения нижней палаты к правительству РФ с предложением «принять неотложные меры по пересмотру итогов приватизации, осуществленной в 1992–1999 годах». Постановление планируется рассмотреть на пленарном заседании палаты 12 сентября. Приватизация начала 90-х годов, отмечается в проекте обращения, вылилась в «незаконное присвоение коррумпированной бюрократией имущества предприятий, организаций, кредитных учреждений, а также природных ресурсов, являющихся общероссийским национальным достоянием». Присвоение и расхищение государственной собственности, указывается в документе, положили начало развитию организованной преступности в России, превратили в нищих большую часть граждан страны, лишенных возможности получать ренту от использования природных ресурсов.

Тверской губернатор попал в ЦКБ

Губернатор Тверской области Владимир Платов находится в Центральной клинической больнице, куда был госпитализирован во вторник вечером. Об этом стало известно в минувшую среду со слов его адвоката Алексея Егорова. Он не уточнил, чем именно страдает его доверитель, однако сказал, что уже побывал в прокуратуре Тверской области и устно известил следственную группу о заболевании губернатора. По словам адвоката, пока говорить о сроках выписки преждевременно.

По материалам Интерфакса, «Росбалта»


Опубликовано в номере «НИ» от 11 сентября 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: