Главная / Газета 11 Сентября 2003 г. 00:00 / Политика

Агитационный фальстарт

Красноярская милиция ищет распространителей предвыборных листовок

Александр КОЛЕСНИЧЕНКО
Вчера председатель Краевой избирательной комиссии Красноярского края Константин Бочаров обвинил СПС в распространении листовок в запрещенный для агитации период. В федеральном штабе СПС утверждают, что разнос агитационной литературы со дня указа о начале избирательной кампании приостановлен. Первый заметный предвыборный скандал думской кампании-2003 набирает обороты.

По словам Константина Бочарова, в Краевую избирательную комиссию уже поступили две жалобы на распространение листовок партии «Союз правых сил». Причем на агитационной продукции отсутствовали выходные данные, что также является нарушением закона. Комиссия обратилась в УВД края с просьбой выявить и привлечь к ответственности распространителей листовок.

Правые с обвинениями не согласны. Лидер Красноярского отделения СПС Сергей Жабинский в интервью местной телекомпании ЛТВ назвал действия комиссии «вмешательством в политику». А координатор программы «От двери к двери» федерального штаба СПС Михаил Шнайдер сообщил «Новым Известиям», что «в соответствии с законом СПС прекратил агитацию на период «всеобщего молчания», то есть с момента публикации указа президента до получения номера избирательного счета и перечисления туда денег». А по поводу распространения листовок в Красноярске Михаил Шнайдер предположил, что «возможно, в почтовых ящиках давно лежали листовки, а люди вернулись из отпусков и только сейчас эти листовки обнаружили». В штабе СПС также не исключают провокацию, но воздерживаются от предположений, с чьей стороны она могла быть предпринята.

А на прошлой неделе сотрудники ГАИ Красноярска задержали автомобиль, перевозивший газету «Товарищ» с агитационными материалами в пользу Сергея Глазьева. В издающем газету одноименном информационном агентстве «НИ» сообщили, что после разбирательства машина была отпущена и нарушений избирательного законодательства милиционеры не выявили.


Опубликовано в номере «НИ» от 11 сентября 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: