Главная / Газета 10 Сентября 2003 г. 00:00 / Политика

«Народные депутаты» ушли в «Единую Россию» / К спикерам палат Федерального собрания третий не присоединится / Анатолий Быков сдаст один мандат и поборется за другой / Южная Осетия будет проситься в Россию

«Народные депутаты» ушли в «Единую Россию»

Три бывших члена группы «Народный депутат» – Николай Сухой, Александр Орголайнен и Сергей Неверов – вчера вступили во фракцию «Отечество - Единая Россия» Госдумы. Таким образом, численность фракции ОЕР достигла 60 человек. Замруководителя фракции Константин Косачев уверен, что до конца осенней сессии во фракцию вступят еще несколько депутатов-одномандатников.

К спикерам палат Федерального собрания третий не присоединится

К возглавляемой председателем Госдумы Геннадием Селезневым и председателем Совета Федерации Сергеем Мироновым коалиции «Партия возрождения России – Партия жизни» больше никто не присоединится. Геннадий Селезнев заявил вчера, что исключает возможность вступления в коалицию третьей партии. По его словам, «вопрос уже решен», и избирательные списки будут окончательно утверждены на объединительной конференции 14 сентября.

Анатолий Быков сдаст один мандат и поборется за другой

Вчера бывший руководитель Красноярского алюминиевого завода Анатолий Быков подал заявление с просьбой досрочно прекратить его полномочия депутата Законодательного собрания Красноярского края. По его словам, это связано с желанием «не создавать юридические проблемы Законодательному собранию» в связи с тем, что в июле Анатолий Быков был признан виновным по делу об убийстве предпринимателя Олега Губина. Параллельно Анатолий Быков собирается баллотироваться в Госдуму РФ по Ачинскому одномандатному округу.

Южная Осетия будет проситься в Россию

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты вчера на встрече с делегацией ОБСЕ заявил, что республика будет добиваться воссоединения с Северной Осетией и вхождения в состав России. «У нас один язык, одна история и культура», – сказал президент Южной Осетии.

По материалам Интерфакса, «Росбалта», ИА REGNUM

Опубликовано в номере «НИ» от 10 сентября 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: