Главная / Газета 1 Сентября 2003 г. 00:00 / Политика

Арестован тираж газеты кандидата в губернаторы Петербурга / Амнистию могут продлить / Национал-большевики объявили голодовку / Политики пошли в школу

Арестован тираж газеты кандидата в губернаторы Петербурга

Прокуратура Киришского района Ленинградской области арестовала миллионный тираж агитационной газеты «Дело чести» кандидата в губернаторы Петербурга Анны Марковой. Тираж газеты, печатавшейся в типографии Издательского дома «Кириши», был арестован в связи с иском, поданным в прокуратуру заместителем полпреда президента Михаилом Моцаком. Он заявил, что в газете незаконно использована его фотография, разрешения на публикацию которой он не давал. Между тем в штабе г-жи Марковой утверждают, что фотография для публикации была взята из открытого источника – интернет-сайта. В штабе отметили, что в настоящее время готовится к выпуску еще 1 млн. экземпляров газеты, где на белом поле будет надпись «Здесь была фотография М. Моцака». В данный момент весь тираж газеты передан на ответственное хранение в Киришское ОВД. В прокуратуре Киришского района данный инцидент пока не комментируют.

Амнистию могут продлить

Для продления амнистии для чеченских боевиков, о которой просит Госдуму Ахмат Кадыров, необходимо решение соответствующих инстанций, заявил председатель Государственной думы Геннадий Селезнев. «Механическим путем такие вещи, как продление амнистии чеченским боевикам, не решаются», – заявил он. Напомним, что срок действия амнистии, объявленной 7 июня, истек в полночь 31 августа. В связи с этим и.о. президента Чечни Ахмат Кадыров в пятницу подписал официальное письмо в адрес председателя нижней палаты, в котором просит его на очередном заседании палаты поставить вопрос о продлении срока действия амнистии на три месяца. Г-н Кадыров отметил, что амнистия дала серьезные положительные результаты. «Эти результаты должны быть тщательным образом проанализированы», – парировал г-н Селезнев. Он также подчеркнул, что «удовлетворение такой просьбы не в его компетенции», так как «должно быть разрешение соответствующих инстанций».

Национал-большевики объявили голодовку

Национал-большевистской партии (НБП) Эдуарда Лимонова в 4-й раз за ее историю Министерство юстиции отказало в регистрации. ЦК партии расценил решение Минюста как акт произвола и политического насилия, направленный на то, чтобы не допустить НБП к избирателям. В знак протеста нацболы приняли решение устроить голодовку во всех регионах, где у партии имеются отделения. «Другого способа противостоять беззаконию в несвободном государстве у нас нет», – сказано в пресс-релизе НБП. Напомним, что 27 августа лимоновец Николай Медведев облил главу Центризбиркома РФ Александра Вешнякова майонезом. Именно с инцидентом на церемонии закрытия форума и связан последний отказ Минюста, считают в НБП.

Политики пошли в школу

Многие руководители правительства и политики отправятся 1 сентября в вузы и школы. Премьер-министр Михаил Касьянов посетит Финансовую академию и поздравит ее студентов и преподавателей с началом нового учебного года. Спикер Совета Федерации, лидер Партии жизни Сергей Миронов посетит одну из гимназий в Кисловодске, где сейчас находится в отпуске. Спикер нижней палаты, глава Партии возрождения России Геннадий Селезнев, находящийся в Новосибирске, 1 сентября планирует встретиться с профессорско-преподавательским составом Сибирского государственного университета путей сообщения.

По сообщениям Интерфакса, «Росбалта»

Опубликовано в номере «НИ» от 1 сентября 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: