Главная / Газета 29 Августа 2003 г. 00:00 / Политика

Говорухину надоело быть депутатом / Дело Сутягина снова оказалось в суде / Аграрии рассчитывают на 8% / Порядок формирования стабилизационного фонда изменится / ВЭБ не будет бесконтрольным

По сообщениям Интерфакса и «Росбалта»
Говорухину надоело быть депутатом

Кинорежиссер Станислав Говорухин не собирается баллотироваться в Госдуму на грядущих выборах. «Я 10 лет занимался в Госдуме вопросами культуры, искусства и кинематографа, но сам снял за это время всего две картины. У меня осталось не так много времени, которое я хотел бы посвятить кино», – сказал он вчера на презентации своего нового фильма «Благословите женщину». Следующей работой Станислава Говорухина станет фильм «Не хлебом единым» по одноименному произведению Владимира Дудинцева. По его словам, он уже несколько лет примеривается к этой книге, написанной в 1956 году сразу после XX съезда партии, и ставшей в свое время литературным событием, как «Один день Ивана Денисовича» Александра Солженицына.

Дело Сутягина снова оказалось в суде

Вчера было направлено в суд уголовное дело в отношении калужского ученого Игоря Сутягина, которого обвиняют в государственной измене. Игорь Сутягин находится под стражей с октября 1999 года. Ученому инкриминировалось 8 эпизодов по сбору закрытой информации о российских Вооруженных силах. Осенью-зимой 2001 года дело Игоря Сутягина уже рассматривалось в суде, но было возвращено на доследование.

Аграрии рассчитывают на 8%

Аграрная партия пойдет на выборы самостоятельно, заявил вчера лидер партии Михаил Лапшин. По его словам, партия рассчитывает набрать на грядущих выборах от 5 до 8% голосов. В первую тройку предвыборного списка партии, помимо Михаила Лапшина, войдут бывший министр сельского хозяйства РФ Александр Назарчук и председатель Союза сельских женщин России Галина Коняхина. А основным программным тезисом партии будет увеличение господдержки агропромышленному комплексу. В качестве источника названы средства так называемого стабилизационного фонда.

Порядок формирования стабилизационного фонда изменится

Правительство распорядилось внести на рассмотрение в Госдуму законопроект о внесении изменений и дополнений в Бюджетный кодекс в части создания стабилизационного фонда РФ. Как сообщил Департамент правительственной информации, соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Касьянов. Стабилизационный фонд РФ создается для сокращения зависимости федерального бюджета страны от внешнеэкономической конъюнктуры. Предполагается, что в нем, начиная с 2004 года, будут формироваться дополнительные доходы страны от высоких цен на нефть. Официальным представителем правительства при рассмотрении этого законопроекта назначена первый заместитель министра финансов РФ Татьяна Голикова.

ВЭБ не будет бесконтрольным

Внешэкономбанк согласился с требованием о введении превентивного контроля за его сделками в качестве государственной управляющей компании по инвестированию средств накопительной части пенсий со стороны специализированного депозитария. Об этом сообщил вчера первый замглавы Минэкономразвития Михаил Дмитриев. По его словам, первоначально ВЭБ выступал против такого условия, однако по итогам ряда совещаний, прошедших в июле-августе, изменил свою позицию. Замминистра подчеркнул, что данное условие будет отражено в договоре Внешэкономбанка с Пенсионным фондом и спецдепозитарием.


Опубликовано в номере «НИ» от 29 августа 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: