Главная / Газета 29 Августа 2003 г. 00:00 / Политика

Судебная канонада накануне избирательной битвы

В воскресенье состоится второй тур выборов президента Карачаево-Черкесии

Ася КАПАЕВА, Черкесск
Сегодня сторонники кандидата на пост президента Карачаево-Черкесии Мустафы Батдыева, победившего в первом туре голосования, собираются подать судебный иск в Верховный суд КЧР против республиканской гостелерадиокомпании и федерального телеканала ТВЦ, передавших информацию о том, что 20 августа Владимир Путин принял в Ново-Огареве действующего президента КЧР Владимира Семенова.

Выступая в эфире КЧТРК 25 августа, Владимир Семенов подтвердил факт своей встречи с российским президентом. По словам Семенова, первым вопросом главы государства был: «Что, купили республику?», на который последовал ответ президента КЧР: «Да, купили». В своем выступлении Семенов сказал, что российский президент поддерживает его кандидатуру на пост президента КЧР.

Как сообщили «Новым Известиям» в штабе Батдыева, у них есть ответ из пресс-службы главы государства, в котором говорится, что «в рабочем графике президента РФ на 20 августа встречи с Семеновым не значилось».

Между тем Верховный суд КЧР уже третий день рассматривает еще одно дело, относящееся к выборам президента КЧР – иск четырех избирателей об отмене итогов первого тура. Заявители утверждают, что имеют доказательства скрытого вброса большого количества бюллетеней, внесения более 10 тысяч ранее не числившихся фамилий избирателей, а также повсеместного подкупа граждан.

Как сообщили «НИ» в штабах Батдыева и Семенова, реальным инициатором данного разбирательства является проигравший в первом туре председатель Верховного суда КЧР Ислам Бурлаков. Двое из четырех заявителей – его доверенные лица, а более половины свидетелей являются агитаторами бывшего кандидата на должность президента КЧР. Цель иска очевидна – сорвать второй тур выборов. Впрочем, судя по скорости идущего разбирательства, результаты суда, скорее всего, будут оглашены уже после проведения второго тура выборов, намеченного на 31 августа.


Опубликовано в номере «НИ» от 29 августа 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: