Главная / Газета 28 Августа 2003 г. 00:00 / Политика

Экс-лидер группы «Ласковый май» метит в мэры Ставрополя / Генсовет «Единой России» поедет в Ленобласть / Утвержден порядок формирования избирательных фондов / Стал известен столичный избирательный список «народников»

По материалам Интерфакса, «Росбалта»
Экс-лидер группы «Ласковый май» метит в мэры Ставрополя

Вчера, рассмотрев жалобу депутата Госдумы Ставропольского края, известного шоумена Андрея Разина, краевая избирательная комиссия зарегистрировала его в качестве кандидата на пост мэра города Ставрополя. До этого городская избирательная комиссия трижды отказывала Разину в регистрации под различными предлогами, которые крайизбирком счел необоснованными. Участие в региональных выборах Андрей Разин расценивает как репетицию перед президентскими.

Широкой публике Андрей Разин известен с конца 80-х, как создатель и солист группы «Ласковый май». Впрочем, г-н Разин давно уже не поет со сцены, за исключением тех случаев, когда это требуется для его политической карьеры. А политикой он занялся всерьез. Уже дважды Разин становился депутатом краевой Думы. Не раз бывший шоумен пытался пробиться в Госдуму и, скорее всего, повторит попытку в декабре. По словам самого г-на Разина, он всерьез нацелился на пост президента России, но в далеком будущем – Владимир Путин пока ничем не рискует. Пока же Андрей Разин решил попрактиковаться в мелочах и пробиться в мэры Ставрополя.

На сегодняшний день за кресло мэра Страврополя борются 8 человек. Шансы шоумена наблюдатели оценивают, как нулевые. Судя по опыту прошлых лет, Андрей Разин отбирает малую долю голосов у коммунистов и жириновцев.

Виктория СТЕПАНОВА, Ставрополь

Генсовет «Единой России» поедет в Ленобласть

Заседание генерального совета партии «Единая Россия» пройдет 11 сентября в Старой Ладоге. Об этом в минувшую среду сообщил секретарь ленинградской областной организации Николай Пустотин. По его словам, кроме руководства генсовета, в Старой Ладоге будут присутствовать депутаты Госдумы, которые должны подписать корпоративное соглашение о выделении средств по восстановлению комплекса города, тем более что в ближайшее время Госдума будет рассматривать проект бюджета. Г-н Пустотин сообщил, что завтра он обсудит этот вопрос с руководством партии. Кроме того, 6 сентября должна состояться региональная конференция областного отделения, где будут выбраны делегаты на съезд. Николай Пустотин заверил: «Никто из залетных делегатов на съезд не попадет». Чтобы в организации не было никаких разногласий по этому поводу, было принято решение, что делегатами станут руководители самых крупных партийных организаций области.

Утвержден порядок формирования избирательных фондов

Центральная избирательная комиссия утвердила порядок формирования и расходования денежных средств избирательных фондов кандидатов и политических партий на предстоящих в декабре выборах депутатов Госдумы. По словам председателя ЦИК Александра Вешнякова, если раньше максимальный размер избирательного фонда кандидата в одномандатном округе составлял 1 млн. рублей, то сейчас – 6 млн. На прошлых выборах избирательное объединение или избирательный блок могли аккумулировать в своем избирательном фонде максимум 40 млн. рублей, теперь эта сумма увеличена до 250 млн. После объявления выборов Министерство по налогам и сборам представит в ЦИК копии финансовых отчетов политических партий за последние годы и результаты проверок по этим отчетам.

Стал известен столичный избирательный список «народников»

Московский региональный избирательный список Народной партии России возглавят бывший руководитель ФПС, ныне депутат Госдумы, Андрей Николаев и известная актриса Элина Быстрицкая. Лидер «народников» Геннадий Райков заявил, что они уже дали свое согласие баллотироваться от НПР. Говоря о будущем составе нижней палаты, г-н Райков выразил мнение, что состав Госдумы нового созыва не претерпит существенных изменений по сравнению с нынешним, так как «таков расклад общества». «В первую тройку по численности войдут «Единая Россия», КПРФ и НПР», – считает он.

По материалам Интерфакса, «Росбалта»

Опубликовано в номере «НИ» от 28 августа 2003 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: