Главная / Газета 25 Августа 2003 г. 00:00 / Политика

СПС пошел по квартирам / Власть на Сахалине перешла к вице-губернатору / Страна к выборам готова / Султыгов не верит «Международной амнистии» / Грузия недовольна Орлом

По сообщениям Интерфакса, РИА «Новости», «Росбалта»
СПС пошел по квартирам

«Союз правых сил» начал реализацию программы «от двери к двери», заявил в субботу в Петербурге лидер партии Борис Немцов. По его словам, уже в 30 российских регионах созданы команды агитаторов, которые согласно плану должны охватить 25 млн. избирателей. Борис Немцов назвал эту программу «страховкой на случай тотальной цензуры, которая может быть во время предвыборной кампании». Петербург, по словам лидера СПС, является для правых «базовым городом», в котором они имеют «традиционно высокую поддержку». И победа другого сопредседателя СПС Ирины Хакамады в 209-м округе «будет иметь общенациональное значение», тем более что ее соперником станет председатель Партии возрождения России Геннадий Селезнев.

Власть на Сахалине перешла к вице-губернатору

До избрания нового губернатора Сахалинской области обязанности главы региона будет исполнять первый вице-губернатор Иван Малахов. Дату выборов губернатора должна назначить Сахалинская областная дума на экстренном заседании, которое состоится на следующей неделе. В администрации Сахалина считают, что из экономии бюджетных средств губернаторские выборы нужно совместить с выборами в Государственную думу.

Страна к выборам готова

Глава Центризбиркома РФ Александр Вешняков утверждает, что «готовность к парламентским выборам этого года на порядок выше, чем была 4 года назад». Во всех регионах страны уже сформированы избирательные комиссии субъектов РФ и территориальные избирательные комиссии, а также во все регионы завезена аппаратура государственной автоматизированной системы (ГАС) «Выборы», которую в настоящее время налаживают и проверяют. «Крупных нерешенных проблем на сегодняшний день у нас нет», – заявил глава ЦИК.

Султыгов не верит «Международной амнистии»

Спецпредставитель президента РФ по правам человека в Чечне Абдул-Хаким Султыгов опроверг распространенное в минувшую пятницу заявление правозащитной организации «Международная амнистия» о случаях насильственного возвращения вынужденных переселенцев из Ингушетии в Чечню. По его словам, заявление правозащитников «абсолютно беспочвенно и носит провокационный характер». Ранее глава правительства Чечни Анатолий Попов заявлял, что все палаточные лагеря для чеченских беженцев в Ингушетии будут расселены к 1 октября. А, по словам заместителя руководителя федеральной миграционной службы России Игоря Юнаша, вынужденные переселенцы, которые не захотят ехать в Чечню, получат «более комфортабельное жилье» в Ингушетии.

Грузия недовольна Орлом

Грузия протестует против открытия в Абхазии представительства Орловской области, сообщил в конце прошлой недели министр по особым поручениям Грузии Малхаз Какабадзе. По его словам, «грядущее открытие представительства не соответствует дипломатическим нормам, принятым в международной практике, и свидетельствует о поддержке Россией абхазского сепаратизма». А представитель правительства Абхазии заявил, что «Сухуми не делает секрета из дружеских отношений с Орловской областью, равно как с другими российскими регионами, и заинтересован в экономическом, торговом и культурном сотрудничестве».


Опубликовано в номере «НИ» от 25 августа 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: