Главная / Газета 21 Августа 2003 г. 00:00 / Политика

Партбилет – на пол

В Воронеже Народной партией дирижирует «Единая Россия»

Роман ПРЫТКОВ, Воронеж
«Народникам» пора уже обратить внимание и на свои проблемы
«Народникам» пора уже обратить внимание и на свои проблемы
shadow
Из рядов Народной партии со скандалом вышла лидер воронежского отделения, депутат городской Думы Галина Кудрявцева. Причиной развода стало ее нежелание мириться с ростом благосостояния однопартийцев.

Казалось, ничто не предвещало радикальных перемен в воронежском отделении Народной партии. Недавно партийцы отрапортовали о проведении внеочередной конференции. Выбирали делегатов на партийный форум, который состоится в Москве 7 сентября. В числе избранных вместе с председателем регионального отделения Владимиром Юриным была и Галина Кудрявцева, бывшая коммунистка, хорошо известная в Воронеже благодаря многочисленным судам с горадминистрацией. Неожиданно, вопреки повестке дня собрания, она заявила, что не хочет больше видеть господина Юрина на посту председателя отделения, и предложила выбрать вместо него «нового человека». По мнению некоторых соратников, госпожа Кудрявцева сама имела виды на эту должность. Но ее планам сбыться было не суждено.

На днях под председательством все того же Владимира Юрина прошло закрытое собрание местных «народников», на котором Галина Кудрявцева заявила о своем выходе из партии. По словам присутствовавших, она покинула заседание, демонстративно швырнув на пол свой партбилет. Вслед за ней это сделали некоторые члены молодежного движения партии. Свой демарш «Новым Известиям» госпожа Кудрявцева объяснила тем, что она «не могла больше мириться с тем, что партия, которая создавалась для народа, стала сборищем весьма обеспеченных людей, отстаивающих исключительно свои интересы».

По словам бывшей «народницы», перерождение партии началось с того, что в декабре 2002 года региональным лидером стал местный предприниматель – владелец нескольких кафе Владимир Юрин. Она рассказала также, что с трудом попала на региональную конференцию НПР: «Еле пробралась сквозь крутейшие иномарки, стоявшие у входа».

После конференции, на которой Галина Кудрявцева предложила переизбрать председателя отделения, она побывала в Москве, в ЦК партии, но там ее слушать не стали. «В свое время я мечтала, что именно в НПР исправлю те ошибки, которые допустила коммунистическая партия. А потом поняла, что партия совсем не похожа на левоцентристскую, – сетует госпожа Кудрявцева. – Во всяком случае, у нас в регионе Народной партией дирижируют представители «Единой России». В лице Галины Кудрявцевой воронежские «народники» потеряли одну из самых «проходных» фигур на выборах.

Опубликовано в номере «НИ» от 21 августа 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: