Главная / Газета 19 Августа 2003 г. 00:00 / Политика

Чисто конкретный комсомол

Анатолий Быков научит созидать сбежавшую от коммунистов красноярскую молодежь

Никита МЕДВЕДЕВ, Красноярск
shadow
В Красноярском крайкоме КПРФ очередной раскол. Неофициальный лидер местных комсомольцев и главная надежда коммунистов Аркадий Волков заявил, что он разочаровался в сотрудничестве с «дряхлыми старцами» и намерен искать себе новых покровителей. Депутат Законодательного собрания Анатолий Быков готов дать «диссиденту» деньги на создание альтернативной комсомольской организации.

Заявление об отказе от сотрудничества с компартией г-н Волков сделал на «круглом столе», организованном оппозиционной «Красноярской газетой». По словам «перебежчика», работать в местном крайкоме с действующим руководством стало невыносимо: «Когда я приходил с новыми созидательными идеями, мне вместо поддержки говорили: Аркаша, это никому не нужно. Ты давай, заряжай глотку и учи людей жить».

В то же самое время, как утверждает г-н Волков, ему не раз звонил Анатолий Быков и интересовался, не нужно ли чем-нибудь помочь. В итоге диссидент от КПРФ решил принять помощь, однако заверил, что при этом останется коммунистом и комсомольцем: «Комсомол в моем лице четко заявил: мы будем работать с людьми конкретного созидательного дела. Я думаю, что и в политике каждый человек должен пройти трудовую школу. Эту школу я вижу у таких людей, как Быков, и в этом формула моего поведения, как рядового комсомольца и коммуниста на перспективу».

Присутствовавший на «круглом столе» Анатолий Быков полностью подтвердил слова своего нового подопечного, добавив, что их уже объединяют «общие интересы и конкретные дела». Какие – ни тот ни другой уточнять не пожелали. Г-н Быков заявил, что молодежью на сегодняшний день в крае никто не занимается и он намерен в силу своих возможностей решить эту проблему. В частности, за счет собственных средств сформировать новое молодежное движение – «альтернативный комсомол».

Интересно, что в крайкоме КПРФ к уходу Волкова отнеслись на удивление безразлично. Лидер краевых коммунистов, депутат Госдумы Владислав Юрчик прокомментировал происшедшее так: «Мы пережили предательство генерального секретаря ЦК КПСС и верхушки партии, а предательство пацана переживем тем более без сожаления. Хочу сказать, что на жизнь зарабатывают по-разному: кто – руками, кто – мозгами, кто – совестью. Волков пошел по третьему пути».

Тов. Юрчик напомнил, что, когда несколько лет назад у Волкова был серьёзный конфликт с товарищами по молодежной организации, он за него заступился и сохранил в ее рядах: «Когда он, двоечник, никак не мог восстановиться в институте, я помог ему снова стать студентом. Поэтому пусть его проступок будет на его совести. Жаль, что нормальные люди идут под знамена братков. Это не первое и, к сожалению, не последнее предательство. Но это не сокрушит единства наших рядов. КПРФ остается влиятельной политической силой».

Кадровые конфликты не первый раз сотрясают местную организацию компартии накануне крупных избирательных кампаний. Всякий раз коммунисты заявляют о намерениях «в ответ на происки» привлекать в партию новые яркие личности. Однако отсутствие спроса на идеи КПРФ заставляет ее тасовать старую колоду. Вот и сегодня партия решила включить в свой федеральный список на выборах в Госдуму вице-спикера, красноярца Петра Романова, а в региональный – Владислава Юрчика. Точно так же, как и четыре года назад.


Опубликовано в номере «НИ» от 19 августа 2003 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: