Главная / Газета 19 Августа 2003 г. 00:00 / Политика

Левый террорист предстанет перед судом / Башкирские коммунисты будут бороться за «чистоту» выборов / Президент надеется на думцев

По сообщениям агентств РИА «Новости», «Росбалт»
Левый террорист предстанет перед судом

Судебный процесс над Игорем Федоровичем, который пытался взорвать бомбу у здания Мосгортранса, начнется 3 сентября в Замоскворецком суде, сообщил адвокат Федоровича Дмитрий Аграновский. Федорович, 22-летний студент пятого курса Московского университета тонких химических технологий и активист леворадикальной молодежной организации «Авангард Красной молодежи», собирался взорвать бомбу у здания Мосгортранса в ночь с 4 на 5 февраля этого года в знак протеста против повышения цен на бензин и роста стоимости проезда в общественном транспорте. Адвокат подозреваемого сообщил, что следствие предъявило Федоровичу обвинение по статьям УК РФ – «незаконное приобретение, хранение» и «изготовление взрывных устройств». В ходе следствия Федорович сознался в содеянном.

Защита также намерена поставить вопрос о проведении Федоровичу повторной психиатрической экспертизы, поскольку не согласна с заключением о его невменяемости. Федорович был признан страдающим шизофренией по результатам психолого-психиатрической экспертизы, проведенной в Институте имени Сербского.

Башкирские коммунисты будут бороться за «чистоту» выборов

Коммунисты Башкирии намерены сделать все, чтобы декабрьские выборы депутатов Государственной думы и президента республики прошли «честно и чисто», заявил в Уфе председатель регионального отделения КПРФ, депутат Госдумы Валентин Никитин. Члены КПРФ намерены охватить своими наблюдателями все избирательные участки. «Избиратель должен быть уверен, что его голос не будет украден или сфальсифицирован», – заявил депутат. По прогнозам лидера башкирских коммунистов, в случае честных выборов в Госдуму компартия получит в Башкирии не менее 30% голосов.

Президент надеется на думцев

Владимир Путин считает, что с началом большого политического сезона работа над бюджетом 2004 года должна вступить в завершающую фазу. «Формально работа только начинается, но фактически должна вступить в завершающую фазу, потому что все лето практически работа с депутатами Госдумы шла постоянно, несмотря на отпускной период», – сказал глава государства. Обращаясь к министрам, Путин отметил, что, по его данным, в правительстве закончена работа над бюджетом и идет постоянная работа с депутатами. По словам главы государства, он тоже встречается с депутатами для обсуждения этого вопроса, в частности, с координатором группы центристов в нижней палате парламента. «Насколько я понимаю, в целом договоренности с депутатами по вопросам прохождения бюджета есть, хотя работа предстоит еще большая», – сказал Владимир Путин.


Опубликовано в номере «НИ» от 19 августа 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: