Главная / Экономика / 27 Июня 2016 г. 16:38

Рубль пережил британский референдум о выходе из ЕС

Сергей Путилов
Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на вторник, 28 июня, опустился до 71,94 рубля, что на 71 копейку ниже предыдущего значения. Доллар потерял 47 копеек и будет стоить 65,05 рубля. Стоимость бивалютной корзины установлена на уровне 68,15 рубля, говорится на официальном сайте регулятора.

Как полагают валютные аналитики, рубль в значительной степени адаптировался к истории с британским референдумом по вопросу о выходе из ЕС и в своей динамике ориентируется на нефтяные котировки, которые довольно устойчивы на фоне информационной шумихи вокруг Brexit.

«На этом фоне и рублю удается удерживаться на довольно высоких уровнях – пара доллар/рубль остается ниже 66 рублей, а евро/рубль близка к минимуму года. Если нефть будет оставаться выше 47 долларов за баррель марки Brent, можно рассчитывать, что российская валюта останется стабильной», – сказал «НИ» ведущий аналитик MFX Broker Артем Звягильский. 

В то же время, опасается эксперт, нельзя исключать, что бегство от рисков усилится, и нефть рухнет ниже 47 долларов. Тогда доллар нацелится на уровни 67–68 рублей, в зависимости от глубины падения нефтяных котировок. «Ослабления рубля против евро в ближайшее время не жду, так как единая европейская валюта в текущей ситуации еще более уязвима, чем рубль», – полагает аналитик,
 


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: