Главная / Общество / 20 Мая 2016 г. 21:51

Ставропольцы пожаловались на платежки ЖКУ с фразами в поддержку Гитлера

Татьяна Золотухина
Жители Ставрополья получили коммунальные квитанции с высказываниями, оправдывающими действия, а также идеи Гитлера. Прокуратура по Ставропольскому краю начала проверку по данному факту.

Как стало известно, к 9 мая жители дома на ул. Доваторцев получили квитанции ЖКУ с надписями на обороте, которые гласили: «Помните, Гитлер не виноват! Виноваты те, кто его поддерживал!»

Как пояснили представители жилищного товарищества, они не хотели никого оскорблять, а надписи являются «развлекательным сопровождением» платежек. Однако жильцы сообщили, что они и раньше получали квитанции с подобными «остроумными» высказываниями. В частности, о сексуальной ориентации, сообщают местные СМИ.

Прокуратура проверяет наличие в действиях компании состава преступления, предусмотренного статьей УК «Реабилитация нацизма». Виновным может грозить до 5 лет лишения свободы, пишет ТАСС.

Напомним, что в марте этого года жители Кировска Мурманской области получили квитанции за коммунальные услуги со словами, похожими на русский мат.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: