Власти Турции обвинили Twitter в цензуре из-за запрета хэштега

А.К.
Вице-премьер Турции Ялчин Акдоган и министр юстиции Бекир Боздаг обвинили сеть микроблогов Twitter в цензуре из-за того, что там был удален хэштег #WeLoveErdogan.

Хэштег набрал популярность параллельно с началом визита в США президента Турции Тайипа Эрдогана.

«Очень странно, что Twitter удалил хэштег. Каким образом это произошло, неясно, но мы называем подобное двуличием. Почему словосочетание «мы любим Эрдогана» приводит некоторых в бешенство? Почему ввели цензуру?», — высказался Акдоган, передает РИА Новости.

Кроме того, по поводу произошедшего высказался Боздаг, который назвал удаление хэштега об Эрдогане «малой частью глобальной операции против нашего президента». «Я спрашиваю администрацию Twitter: кто поручил вам убрать хэштег #WeLoveErdogan? Это страна, человек, террористическая организация, или кто-то другой?», — заявил он журналистам.

Администрация соцсети, в свою очередь, пока никак не прокомментировала удаление посвященного президенту Турции хэштега.

Ранее сообщалось, что президент Соединенных Штатов Барак Обама отказал в личной встрече главе Турции Реджепу Тайипу Эрдогану. В администрации американского президента подчеркнули, что отказ от переговоров с Эрдоганом не является пренебрежением, так как президенты уже встречались на саммите G20 и говорили по телефону в минувшем месяце.

 


Актуально


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: