Главная / Лента новостей / 30 Марта 2016 г. 15:17

Угонщик самолета Egypt Air рассказал о мотивах захвата лайнера

К.
Фото: SkyNews
Фото: SkyNews
shadow
Угонщик самолета EgyptAir Сейф ад-Дин Мустафа заявил, что ему пришлось пойти на угон самолета из-за того, что он 24 года не видел своих жену и детей.

«Если кто-то не видел свою семью 24 года, хочет увидеть жену и детей, а правительство Египта не позволяет ему это сделать, что он должен делать в этой ситуации?» - заявил Мустафа, озвучивая основной мотив своего поступка в ходе судебного разбирательства, сообщает Cyprus Mail.

Как уточняет издание, мужчина покинул остров в 1994 году, то есть 22 года назад. Согласно сведениям издания, на Кипре проживают его бывшая супруга и трое детей. Еще один ребенок умер 10 лет назад, пишет ТАСС.

Напомним, что сообщение о захвате самолета египетской авиакомпании EgyptAir, выполнявшего рейс Александрия — Каир, поступило во вторник утромоколо 8.30 мск. Угонщик, угрожая экипажу и пассажирам поясом смертника, потребовал совершить посадку в кипрском аэропорту Ларнака. После посадки он освободил женщин и детей египетского происхождения. Затем –остальных пассажиров и членов экипажа. Около 15.00 мск мужчина сдался полиции добровольно, выйдя из самолета с поднятыми руками.

Ранее в среду Окружной суд в городе Ларнаке на Кипре арестовал угонщика на восемь дней. По некоторым данным, отбывать восьмидневный срок египтянин будет в центральной тюрьме столицы страны, Никосии.
 


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: