Volkswagen объявил об отзыве бракованных электромобилей

  Алексей Голяков
Автоконцерн Volkswagen объявил об отзыве из США экспортированных 5,6 тысяч электромобилей марки e-Golf  в связи с обнаружившимися неполадками в работе аккумуляторов. Проблема касается проданных в США автомобилей 2015-го и 2016 модельных годов, сообщает Росбалт. По признаниям технических специалистов Volkswagen, в программном обеспечении системы, отвечающей за управление батареей, вероятны серьезные сбои. Они могут привести к скачкам напряжения и последующему отключению двигателя авто.

В компании Volkswagen о наличии данной неполадки впервые узнали год назад. Позже было зафиксировано несколько фактов, подтверждающих недостатки в работе машин. Теперь представители автоконцерна заверяют клиентов, что на подлежащие отзыву машины будет оперативно установлено обновленное программное обеспечение.

Между тем в Соединенных Штатах полным ходом идет разбирательство в связи с претензиями к автогиганту, предъявленными ранее. 24 марта суд в американском штате Калифорния своим вердиктом предоставил автоконцерну 4 недели на то, чтобы обнародовать подробный план по отзыву около 600 тысяч дизельных автомобилей.

Дело в том, что еще в сентябре 2015 года Volkswagen оказался в центре скандала, который в американской прессе уже был наречен «дизельгейтом». Он разразился вслед за тем, как власти США обвинили компанию в подделке результатов при тестировании автомобилей с дизельным двигателем на выброс вредных веществ. Тогда концерн был вынужден признать, что устанавливал на свои автомобили специальную программу, сильно занижавшую результаты тестирования. После этого глава Volkswagen Мартин Винтеркорн объявил о своей отставке.  


Актуально


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: