Главная / Экономика / 30 Марта 2016 г. 09:57

Минфин США объяснил цель антироссийских санкций

К.
Министр финансов США Джейкоб Лью. Фото: EPA
Министр финансов США Джейкоб Лью. Фото: EPA
shadow
Санкции, принятые против России, нацелены на «центры власти, которые принимают решения». Об это сообщил американский глава Минфина Джейкоб Лью.

В среду в эфире телеканала PBS вышло интервью с министром финансов США Джейкобом Лью. В ходе беседы с журналистами чиновник подчеркнул, что экономические санкции являются мощным стратегическим оружием, с которым нельзя обращаться легкомысленно. «Мы не должны отказываться от использования санкций из-за того, что они замедляют экономический рост, но мы не можем использовать их легкомысленно»,— приводит его слова Reuters.
 
Джейкоб Лью также отметил, что американские санкции со временем претерпели изменения — от широкого эмбарго, которое применялось в отношении Кубы, до более точечных целей, как в случае санкций в отношении России.

Напомним, в начале марта президент США Барак Обама продлил на год санкции, введенные против ряда официальных лиц России в марте 2014 года. Госсекретарь США Джон Керри 25 марта заявил, что Вашингтон готов снять санкции с России при условии выполнения Минских договоренностей, в том числе отведение оружия и военных и закрытие южной границы Украины. Глава российского МИД Сергей Лавров в свою очередь заявил, что о Москва и Вашингтон едины во мнении о том, что минским договоренностям нет альтернативы.
 


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: