Главная / Лента новостей / 29 Марта 2016 г. 20:08

США не рассматривают вариант обмена Савченко на Бута и Ярошенко – адвокат

К.
США не рассматривают возможность обмена украинской летчицы Надежды Савченко на отбывающих в США наказание граждан РФ Виктора Бута и Константина Ярошенко. Об этом заявил ее адвокат Илья Новиков.

«По моей информации, США «не рассматривают возможность» обмена Савченко на Бута и Ярошенко. Единственный вариант обмена – с Украиной», – написал Новиков в своем микроблоге в Twitter.

Стоит отметить, что, по словам адвоката Виктора Бута и Константина Ярошенко Алексея Тарасова, «ведутся определенные действия», направленные на обмен осужденных на Надежду Савченко.

«Вероятность обмена есть и она выше нуля», – заявил адвокат, передает РБК. По его словам, он не может разглашать, какие именно переговоры идут, однако отметил, что подобное решение может быть принято «на уровне руководства государств».

Напомним, что 22 марта  Донецкий суд Ростовской области признал бывшую украинскую военную летчицу Надежду Савченко виновной в содействии убийству журналистов ВГТРК и приговорил ее к 22 годам заключения. Также на нее наложили штраф в размере 30 тыс. рублей за незаконное пересечение границы. В тот же день президент Украины заявил, что готов обменять осужденную на задержанных российских граждан. Сама Савченко запретила адвокатам подавать на обжалование приговора.

Как писали «НИ», во вторник стало известно о возможном обмене украинской гражданки Надежо Савченко на группу российских граждан – Виктора Бута, осужденного за торговлю оружием, и летчика Константина Ярошенко, пойманного на продаже кокаина.
 



Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: