Главная / Лента новостей / 29 Марта 2016 г. 15:58

В «Современнике» показали спектакль по мотивам «Маленького принца» Экзюпери

Ирина Мельникова
Фото: Михаил БРАЦИЛО
Фото: Михаил БРАЦИЛО
shadow
Пресс-показ спектакля-фантазии по мотивам повести Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц» состоялся накануне в «Современнике». Идея постановки родилась у Константина Хабенского и Юрия Башмета несколько лет назад. Автором постановки является петербургский режиссер Виктор Крамер, придумавший спектакль целиком  - он объеденил в себе четыре ипостаси, выступив как постановщик, автор литературной композиции, сценограф и художник по костюмам.

Фото: Михаил БРАЦИЛО
shadow
Все роли в постановке «Не покидай свою планету» исполняет один артист. В данном случае это - Константин Хабенский.

Музыкальную партитуру спектакля создал композитор Кузьма Бодров. Помимо его авторской музыки в спектакле прозвучат фрагменты аранжированных им сочинений Иоганнеса Брамса и Густава Малера.  

Фото: Михаил БРАЦИЛО
shadow

«Не покидай свою планету» — не хрестоматийный пересказ известной истории. Определяя жанр своего спектакля как фантазию, авторы не стали скрывать, что она достаточно вольная по отношению к оригиналу. Например, в ней Летчик, потерпевший аварию в пустыне, на самом деле умирает от жажды. Авторы спектакля не отвечают на вопрос — явь или мираж маленький Принц, прибывший на Землю с астероида Б-612.

Фото: Михаил БРАЦИЛО
shadow

Поначалу звездный странник только мешает герою: в физической борьбе за выживание не до детских просьб, наблюдений и открытий. Летчик спасает свою жизнь, свое тело, а Принц, подвигая его на поиск ответов на недетские вопросы, подталкивает его к другому пути — спасению духа.

Фото: Михаил БРАЦИЛО
shadow


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: