Главная / Лента новостей / 29 Марта 2016 г. 14:40

«Мемориал» признал блогера из Твери политзаключенным

Сергей Ежов
Правозащитный центр «Мемориал» выступил во вторник с заявлением в поддержку жителя Твери, обвиняемого в публичных призывах к экстремистской деятельности с использованием Интернета. «Лишение свободы Андрея Бубеева связано исключительно с выражением мнения и однозначно не соответствует уровню общественной опасности вмененных ему не всегда корректных публикаций», - говорится в тексте решения о признании блогера политическим узником.

Как ранее писали «НИ», Бубееву вменяются два репоста в соцсети «Вконтакте». Это уже второе такое дело против него: если в этот раз инициатор его преследования неизвестен, то в прошлый раз на блогера пожаловался противник по интернет-спору. В настоящий момент Бубеев содержится в СИЗО. 

Правозащитники подчеркивают, что находят тон распространенных обвиняемым текстов «чрезмерно оскорбительным и агрессивным», однако полагают, что это «недостаточная причина для преследования»: в текстах нет планов по проведению боевых действий, прямых призывов к насилию, конкретных рецептов по уничтожению российской государственности и т. д. 


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: