В Грузии могут быть разрешены однополые браки

Сергей Ежов
Центральная избирательная комиссия Грузии зарегистрировала инициативу о референдуме по вопросу однополых браков. Предлагаемый на всенародное обсуждение вопрос звучит следующим образом: «Хотите или нет, чтобы в Грузии был допущен брак между лицами одинакового пола?».

Инициативная группа по проведению референдума состоит из семи человек. В нее входят Георгий Корганашвили, Каха Никабадзе, Зураб Толорая, Бадри Квирикашвили, Петре Гогосашвили, Теймураз Цискаришвили и Давид Кучава, сообщает издание «Грузия Online».

В действующей редакции грузинской Конституции написано, что брак основывается на «правовом равноправии и доброй воле супругов». В настоящий момент парламент страны ведет работу по более четкому определению понятия. Депутаты от «Грузинской мечты» предлагают зафиксировать, что брак заключается только между мужчиной и женщиной.

По мнению многих экспертов, тема однополых браков нагнетается в стране искусственно, чтобы настроить население против евроинтеграциии расколоть по этому вопросу оппозицию.


Актуально


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: