Главная / В мире / 29 Марта 2016 г. 11:15

На Кипре освобождены почти все пассажиры захваченного авиарейса

Е.Ф.
В кипрском аэропорту Ларнаки были освобождены почти все пассажиры авиарейса, захваченного неизвестным мужчиной. Также стало известно имя угонщика авиалайнера. По данным СМИ, им является 27-летний египтянин, преподаватель университета американской Атланты. 

Во вторник в аэропорту Кипра приземлился пассажирский самолет, захваченный вооруженным мужчиной. К настоящему моменту стало известно, что злоумышленника зовут Ибрагим Самаха, пишет агентство Reuters. По некоторым данным, причиной для угона самолета стали отношения Самахи с его бывшей женой. СМИ сообщают, что угонщик самолета хочет отправить своей экс-супруге письмо на арабском языке.

Также сообщается, что часть заложников была освобождена. Самолет покинули свыше 70 человек, отмечает AP. На борту остаются еще четыре пассажира, все они иностранцы. Экипаж находится вместе с оставшимися заложниками.

Российские власти не сообщают, были ли россияне на угнанном авиарейсе. Однако первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич отметил, что данный инцидент не повлияет на кипрское направление российского туризма. «После произошедшего говорить о восстановлении авиасообщения с Египтом категорически недопустимо», - передает с его слов Газета.ру.

Напомним, что  пассажирский самолет авиакомпании EgyptAir, выполнявший внутренний рейс, совершил посадку на Кипре после захвата неизвестным мужчиной. На бору авиалайнера находились более 80 пассажиров. Захватчик попросил полицию освободить аэропорт и пообещали освободить женщин и детей.
 


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: